Украинский Ощадбанк объявил о выигранном у Сбербанка деле о торговой марке | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

Украинский Ощадбанк объявил о выигранном у Сбербанка деле о торговой марке

читайте также
+2057 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +39 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +44 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 28.09.2016 21:36

Украинский Ощадбанк объявил о выигранном у Сбербанка деле о торговой марке

Украинский Ощадный банк (в переводе на русский язык означает «Сберегательный банк») выиграл в апелляционном суде спор с российским Сбербанком на право использования торговой марки «Сбербанк» на территории Украины, сообщила в среду, 27 сентября, пресс-служба Ощадбанка.

«Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу, и Сбербанку России отказано в признании свидетельства на знак для товаров и услуг, который принадлежит Ощадбанку», — говорится в пресс-релизе.

 

В конце 2015 года «дочка» российского Сбербанка на Украине официально сменила название со «Сбербанк России» на «Сбербанк». В Ощадбанке расценили это как нарушение своих прав и подали иск в Хозяйственный суд Киева.

16 августа 2016 года Ощадбанк проиграл суд первой инстанции по спору за торговую марку «Сбербанк» — Киевский суд признал недействительным выданное в 2007году свидетельство о регистрации исключительного права на использование на территории Украины Ощадбанком торговой марки «Сбербанк». Ощадбанк счел это решение суда хозяйственного суда Киева «незаконным и необоснованным» и подал апелляцию.

В августе 2016 года Ощадбанк подал в международный арбитраж иск против России на сумму, превышающую $1 млрд, по активам в Крыму. В сумму исковых требования Ощадбанк включил стоимость потерянных активов и бизнеса в Крыму и проценты, который будут начислены до принятия арбитражем окончательного решения и фактического получения компенсации.

Ощадбанк начал арбитражное разбирательство против России в январе 2016 года. Ранее, в июле 2015 года, Ощадбанк направил властям России официальное письменное уведомление, заявив о своих претензиях и потребовав компенсации нанесенного ущерба.

В банке утверждают, что до присоединения Крыма к России в марте 2014 года Ощадбанк владел крупнейшей на полуострове банковской сетью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться