Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.13
RTS1158.62
GOLD1291.36

Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса

читайте также
+5076 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +473 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +22 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +2 просмотров за суткиСо всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Реновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес +1 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности +3 просмотров за суткиНет денег и желания: лишь 3% россиян планируют в ближайшее время открыть свой бизнес Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина
Новости #малый бизнес 29.09.2016 06:59

Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса

Если предложение одобрят, к 2019 году налог для малых предприятий вырастет на 14,7%

Минфин предложил разморозить повышающий коэффициент, который используется для расчета единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого бизнеса. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает РБК со ссылкой на законопроект Минфина о налоговых вычетах для предпринимателей.

Если предложение одобрят, к 2019 году налог для малых предприятий вырастет почти на 15% (14,7%). В 2017 - на 5,17%, в 2018 году —на 4,81% и в 2019 году — на 4,09%.

По мнению авторов проекта, изменение механизма позволит «обеспечить предсказуемость роста налоговой нагрузки» для малого бизнеса. Пресс-служба Минфина сообщила, что коэффициент для перерасчета ЕНВД индексируется автоматически.

Минэкономразвития с учетом инфляции за предыдущий год ежегодно пересматривает показатель коэффициента-дефлятора. Но в 2016 году уровень дефлятора был заморожен на показателях 2015 года в связи с тяжелой экономической ситуацией. Как пишет издание, что, если предложение Минфина примут, вмененный доход для малого бизнеса может увеличиться на 4-5% в год.

Пресс-служба Минфина и Минэкономразвития сообщила, что ведомства пока не согласовали между собой разморозку повышающего коэффициента.

В Минфине сообщили, что решение о повышении ЕНВД не противоречит указанию президента Владимира Путина не увеличивать налоговые условия для бизнеса, так как это предложение «не увеличивает налоговую нагрузку на малый бизнес по сравнению с действующим законодательством». Малым предприятиям ЕНВД заменяет почти все налоги, однако он используется в основном в розничной торговле, общественном питании и при оказании бытовых услуг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться