Госдеп предупредил Москву о возможных атаках экстремистов | Forbes.ru
$59.43
69.66
ММВБ2153.36
BRENT62.48
RTS1141.34
GOLD1278.62

Госдеп предупредил Москву о возможных атаках экстремистов

читайте также
+3154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 29.09.2016 07:52

Госдеп предупредил Москву о возможных атаках экстремистов

Фото Jiao Min / Xinhua via ZUMA Wire / ТАСС
По мнению Вашингтона, экстремисты могут наносить удары даже по российским городам

Российское участие в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии без сотрудничества с американской стороной может обернуться для Москвы большими потерями, если российская сторона «не прекратит насилие». С таким заявлением выступил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге в Вашингтоне 28 сентября. Заявление опубликованно на официальном сайте Госдепа.

По его словам, одним из последствий продолжения гражданской войны в Сирии дипломат может стать то, что экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти для расширения своих операций. Кирби добавил, что акции террористов будут, «несомненно», включать в себя «удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам».

Он добавил, что Россия продолжит потерю ресурсов военные самолеты и военных и «Россия будет продолжать посылать военных в мешках для трупов». Кирби отметил, что Россия, которая хочет больше стабильности, не способствует этому. «Это приведет к тому, опять же, что будет больше насилия, больше войны. Вопрос заключается в том, что в нем для России выполнять свои обязательства.»

Также Reuters сообщает, что администрация президента США планирует усилить поддержку оппозиции. В Вашингтоне обсуждает применение более серьезных мер реагирования на действия армии сирийского лидера Башара Асада. Обсуждалась также возможность снабжения оппозиции более сильным оружием. Администрация Обамы возражает против этого из-за опасений, что оружие может попасть в руки ИГИЛ или «Аль-Каиды» (организации запрещены в России).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться