09.12.2009 18:39

Государство может войти в состав акционеров "АвтоВАЗа" напрямую, без участия "Ростехнологий"

9 декабря. IFX-News - Государство может войти в состав акционеров ОАО "АвтоВАЗ" в ходе предоставления компании средств господдержки и грядущего размещения допэмиссии акций автозавода, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в госкорпорации "Ростехнологии". Это произойдет, если средства будут вноситься не через взнос в уставный капитал "Ростехнологий", а напрямую, пояснил источник.
Он не стал прогнозировать соотношение долей в "АвтоВАЗе" в ходе внесения средств господдержки: "Все расчеты будут сделаны позже, когда будет понятно, как будет вносить свой вклад Renault-Nissan".
В ходе эмиссии, участвовать в которой будут "Ростехнологии" - средствами бюджета - и Renault-Nissan (общий объем вклада - 240 млн евро в виде оборудования от Renault и 60 млн евро от Nissan), будут размыты доли "Тройки Диалог" и миноритарных акционеров в уставном капитале "АвтоВАЗа". Размер участия Renault в "АвтоВАЗе" будет окончательно определен к марту будущего года; пока предполагается, что Renault не снизит свою долю.
Renault принадлежит 25% плюс одна акция "АвтоВАЗа", такими же пакетами владеет "Тройка Диалог" и "Ростехнологии". "Ростехнологии" в уставном капитале концерна стали преемником ФГУП "Рособоронэкспорт".
В Росимуществе, которое выполняет функции акционера от имени РФ, "Интерфаксу" сообщили, что не участвуют в обсуждении вопроса допэмиссии "АвтоВАЗа" и не могут никак прокомментировать возможность участия в уставном капитале компании.

Новости партнеров