Кремль отказался считать выводы расследования по MH17 «окончательным вердиктом» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль отказался считать выводы расследования по MH17 «окончательным вердиктом»

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3584 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1799 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3192 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1350 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad За штурвалом Boeing: личный опыт пилота Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника
Новости #Малайзия 29.09.2016 09:10

Кремль отказался считать выводы расследования по MH17 «окончательным вердиктом»

Фото Sylvia Lederer / Xinhua via ZUMA Wire / ТАСС
В Москве отметили, что пока не видели никаких доказательств того, что ЗРК "Бук", сбивший малайзиский Boeing, был доставлен на Донбасс с территории России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул в интервью BBC News, что выводы международной совместной следственной группы, расследующей авиакатастрофу рейса MH17 и признавшей, что авиалайнер был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», доставленным на Украину с территории России, предварительные.

Представитель Кремля напомнил, что расследование международной совместной следственной группы продолжится до 2018 года. "Поэтому нам, по-прежнему, нужно ждать окончательного вердикта", — подчеркнул представитель Кремля. Он пояснил, что вокруг авиакатастрофы по-прежнему остаются много непроясненных вещей и противоречий, и их всем вместе нужно разрешить.  

Песков напомнил, что Россия с самого начала поддерживала проведение расследования этой катастрофы, хотела быть страной-участницей следственной группы, и сожалеет, что ее в эту группу не включили.

В ответ на вопрос, признает ли Россия результаты расследования, из которого следует, что ЗРК "Бук", из которого был сбит малайзийский Boeing, был доставлен на Украину из России, а затем вернулся на российскую территорию, пресс-секретарь Владимир Путина заявил, что пока нет ничего, что нужно принимать или отрицать. "К сожалению, мы не видели никаких доказательств", — отметил Песков.

Он попросил не оперировать в отношении к очень серьезной трагедии в небе над Донбассом "голословными заявлениями", потому что "дьявол в деталях". А деталей же, по его словам, не достаточно, чтобы с уверенностью заявить, что ЗКР "Бук" прибыл из того или иного направления.

Песков подчеркнул, что доклад может быть правдой, а может и не быть, и приходить к какому-то выводу слишком рано. 

28 сентября совместная следственная группа, расследующая авиакатастрофу рейса MH17 в 2014 году на Украине, сообщила, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», который произвел пуск сбившей малайзийский Boeing ракеты, был доставлен в Донбасс из России. В группе уверены, что пуск ракеты по самолету был произведен из района поселка Первомайск, после чего ЗРК «Бук» был возвращен на территорию России.

Глава группы голландец Фред Вестербеке сообщил родственникам жертв трагедии, что Вооруженные силы Украины не причастны к гибели авиалайнера.

17 июля 2014 года пассажирский лайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в воздушном пространстве Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Смотрите также: «Это была ракета 1986 года»: «Алмаз-Антей» представил свое расследование крушения MH17

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться