Crocus Group Агаларовых получила франшизу на бренд джинсов G-Star RAW

Компания Crocus Group Араса Агаларова и его сына Эмина Агаларова получила франшизу на развитие голландского бренда джинсовой одежды G-Star RAW в России, сообщила в четверг, 29 сентября, газета «Коммерсантъ».

Развитием сети монобрендовых бутиков G-Star RAW в России займется Crocus Fashion Retail, входящая в Crocus Group, сообщил изданию первый вице-президент группы Эмин Агаларов. Техническое открытие магазина в торговом центре Vegas в Мякинино и магазина на Каширском шоссе произошло 23 и 24 сентября. В 2017 году будет открыт третий магазин.

Площадь каждого магазина G-Star RAW составляет 150-250 кв. м. Каждый из них обходится Crocus Group примерно в $1 млн.

Новая сеть будет развиваться и в торговых центрах, входящих в Crocus Group, и в комплексах Box City, которые компания собирает из морских контейнеров. Площадь магазина G-Star RAW в Box City составит 58 кв. м. Ожидается, что средний чек в новых бутиках составит 12 000 рублей.

Эмин Агаларов признал, что Crocus не имеет эксклюзивных прав на бренд G-Star RAW. Но Crocus получил возможность продавать субфраншизу в российских регионах.

Crocus Fashion управляет 30 магазинами. Выручка компании по итогам 2015 года составила 850 млн рублей.

Голландский джинсовый бренд G-Star RAW имеет в мире 350 монобрендовых магазинов и 1800 брендированных зон. Две предыдущие попытки закрепиться на российском рынке завершились для G-Star RAW неудачно.

Новости партнеров