МИД сравнил заявление Госдепа об атаках экстремистов на города России с командой «фас»

Официальному представителю МИД Марии Захаровой заявления официального представителя госдепартамента США Джон Кирби о том, что сирийские экстремисты могут начать наносить удары по российским городам, напомнили команду "фас". Об этом сообщила на своей странице в Facebook.

«А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?» - написала Захарова.

Она поинтересовалась, будут ли осуществлять эти теракты умеренные противники сирийской власти. "Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры (Джабхат-ан-Нусра, в России запрещена)?" - пояснила дипломат.

Представитель министерства также задалась вопросом, являются ли теракты в США, Франции и других странах, а также действия боевиков в Сирии “некой другой парадигмой”. “Возможно, очередная "параллельная реальность"?» - заключила она.

Накануне, 28 сентября, Кирби заявил, что действующие на территории САР экстремистские группировки могут воспользоваться «вакуумом власти» в случае продолжения гражданской войны в этой стране. По его мнению, это может повлечь за собой «удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам». «И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и россияне продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты", - заявил он.

12 сентября в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, о котором договорились Москва и Вашингтон. 19 сентября сирийская армия заявила о выходе из режима перемирия, а 22 сентября в Алеппо возобновились боевые действия. После этого состоялось заседание Совбеза ООН, на котором Лондон и Вашингтон возложили вину в срыве перемирия на Россию, и США заявили, что это может повлечь за собой новые санкции.

Новости партнеров