МИД сравнил заявление Госдепа об атаках экстремистов на города России с командой «фас» | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

МИД сравнил заявление Госдепа об атаках экстремистов на города России с командой «фас»

читайте также
+2059 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +2 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек
Новости #Сирия 29.09.2016 09:51

МИД сравнил заявление Госдепа об атаках экстремистов на города России с командой «фас»

Официальному  представителю МИД Марии Захаровой заявления официального представителя госдепартамента США Джон Кирби о том, что сирийские экстремисты могут начать наносить удары по российским городам, напомнили команду "фас". Об этом сообщила на своей странице в Facebook.

«А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?» - написала Захарова.

Она поинтересовалась, будут ли осуществлять эти теракты умеренные противники сирийской власти. "Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры (Джабхат-ан-Нусра, в России запрещена)?" - пояснила дипломат.

Представитель министерства также задалась вопросом, являются ли теракты в США, Франции и других странах, а также действия боевиков в Сирии “некой другой парадигмой”. “Возможно, очередная "параллельная реальность"?» - заключила она.

Накануне, 28 сентября, Кирби заявил, что действующие на территории САР экстремистские группировки могут воспользоваться «вакуумом власти» в случае продолжения гражданской войны в этой стране. По его мнению, это может повлечь за собой «удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам». «И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и россияне продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты", - заявил он.

12 сентября в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, о котором договорились  Москва и Вашингтон. 19 сентября сирийская армия заявила о выходе из режима перемирия, а 22 сентября в Алеппо возобновились боевые действия. После этого состоялось заседание Совбеза ООН, на котором Лондон и Вашингтон возложили вину в срыве перемирия на Россию, и США заявили, что это может повлечь за собой новые санкции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться