Глава субподрядчика «Восточного» получил 3,5 года колонии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава субподрядчика «Восточного» получил 3,5 года колонии

читайте также
+317 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3490 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3085 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1548 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1498 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17209 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +556 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +608 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2938 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4290 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1837 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +2 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Отложенный старт
Новости #хищения 29.09.2016 11:11

Глава субподрядчика «Восточного» получил 3,5 года колонии

Глава ООО "Добрострой" Олег Родионов получили 3,5 года колонии общего режима за присвоение более 1,7 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Благовещенского городского суда, вынесшего это решение.

"Добрострой" был создан в 2012 году, а в июне 2013 года компания заключила договор с генподрядчиком космодрома «Дальспецстроем» на выполнение строительно-монтажных работ, сумма контракта составила 15 млн 183 тыс. рублей.

После этого компании Родионова было перечислено 2,7 млн рублей, из которых 1,7 млн рублей были выведены на счета сторонних компаний и обналичены. Действия предпринимателя были квалифицированы по ч. 4 ст. 160 УК РФ, он был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Также его обязали компенсировать «Дальспецстрою»  1 млн 709 000 рублей.

Как писал ранее Forbes, по факту нарушений при строительстве Восточного возбуждено 36 уголовных дел. В рамках следственных действия в том числе были задержаны бывший начальник ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин, бывший председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.

Первый запуск с «Восточного» должен был произойти в конце 2015 года, однако был перенесен на 27 апреля 2016 года, однако в этот день запуск также был перенесен и состоялся только 28 апреля. После срыва запуска был уволен Главы НПО автоматики Леонид Шалимов.

Подробнее о строительстве космодрома читайте в материале:  Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

Читайте также: Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались и Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться