Самолет Mitsubishi совершил первый тестовый полет из Японии в США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Самолет Mitsubishi совершил первый тестовый полет из Японии в США

читайте также
+2141 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +9 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +4 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +4 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +2 просмотров за суткиSukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +2 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер
Новости #самолет 29.09.2016 12:43

Самолет Mitsubishi совершил первый тестовый полет из Японии в США

Региональный пассажирский реактивный самолет японской компании Mitsubishi совершил первый переполет из Японии в США, где будут проводиться его испытания для получения свидетельства для коммерческого использования, сообщила в четверг, 29 сентября, газета The Wall Street Journal.

Самолет вылетел из японского города Нагои и приземлился в международном аэропорту графства Грант на востоке штата Вашингтон. Полет продолжался 68 часов, в ходе которого самолет совершал посадки в северной Японии и России. После этого авиалайнер совершил перелет над Беринговым морем в Анкоридж на Аляске и потом прибыл в Мозес-Лейк  в штате Вашингтон.

Предыдущие две попытки самолета перелететь в США отменялись компанией Mitsubishi Aircraft из-за проблем с датчиками на борту авиалайнера.

Двухмоторный региональный реактивный самолет MRJ (Mitsubishi Regional Jet) был разработан компанией Mitsubishi Aircraft (подразделение Mitsubishi Heavy Industries) и стал первый пассажирским воздушным судном, созданным в Японии за последние 50 лет. У компании Mitsubishi Heavy есть богатый опыт в производстве военных самолетов, но пассажирские авиалайнеры не выпускались компанией с 1970-х годов.

Дальность полета нового самолета составляет — до 3700 км. Вместимость — от 78 мест до 92 пассажиров. Компания также рассматривает начать производство самолетов на 100 человек.

Эти четыре авиалайнера плюс один, который остался в Японии, должны налетать совместно 2500 часов для того, чтобы пройти необходимую для коммерческого использования сертификацию. Компания Mitsubishi Aircraft  уже получила 477 заказов от японских и американских авиакомпаний. Поставки нового самолета должны начаться в 2018 году.​

Аэропорт в городе Мозес Лейк часто используется авиакомпаниями для испытания новых самолетов. Mitsubishi выбрала его из-за обычно хорошей погоды и длинной взлетно-посадочной полосы, пояснила представитель Mitsubishi Heavy Михо Такахаши.

Компания Mitsubishi заняла в рейтинге Forbes 50 крупнейших иностранных компаний в России 2016 года 47 место. Выручка компании в России в 2015 году составила 40 млрд рублей. В рейтинге предыдущего года Mitsubishi была на 24 месте с выручкой 78 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться