Самолет Mitsubishi совершил первый тестовый полет из Японии в США

Региональный пассажирский реактивный самолет японской компании Mitsubishi совершил первый переполет из Японии в США, где будут проводиться его испытания для получения свидетельства для коммерческого использования, сообщила в четверг, 29 сентября, газета The Wall Street Journal.

Самолет вылетел из японского города Нагои и приземлился в международном аэропорту графства Грант на востоке штата Вашингтон. Полет продолжался 68 часов, в ходе которого самолет совершал посадки в северной Японии и России. После этого авиалайнер совершил перелет над Беринговым морем в Анкоридж на Аляске и потом прибыл в Мозес-Лейк в штате Вашингтон.

Предыдущие две попытки самолета перелететь в США отменялись компанией Mitsubishi Aircraft из-за проблем с датчиками на борту авиалайнера.

Двухмоторный региональный реактивный самолет MRJ (Mitsubishi Regional Jet) был разработан компанией Mitsubishi Aircraft (подразделение Mitsubishi Heavy Industries) и стал первый пассажирским воздушным судном, созданным в Японии за последние 50 лет. У компании Mitsubishi Heavy есть богатый опыт в производстве военных самолетов, но пассажирские авиалайнеры не выпускались компанией с 1970-х годов.

Дальность полета нового самолета составляет — до 3700 км. Вместимость — от 78 мест до 92 пассажиров. Компания также рассматривает начать производство самолетов на 100 человек.

Эти четыре авиалайнера плюс один, который остался в Японии, должны налетать совместно 2500 часов для того, чтобы пройти необходимую для коммерческого использования сертификацию. Компания Mitsubishi Aircraft уже получила 477 заказов от японских и американских авиакомпаний. Поставки нового самолета должны начаться в 2018 году.​

Аэропорт в городе Мозес Лейк часто используется авиакомпаниями для испытания новых самолетов. Mitsubishi выбрала его из-за обычно хорошей погоды и длинной взлетно-посадочной полосы, пояснила представитель Mitsubishi Heavy Михо Такахаши.

Компания Mitsubishi заняла в рейтинге Forbes 50 крупнейших иностранных компаний в России 2016 года 47 место. Выручка компании в России в 2015 году составила 40 млрд рублей. В рейтинге предыдущего года Mitsubishi была на 24 месте с выручкой 78 млрд рублей.

Новости партнеров