Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger -
$57.03
61.92
ММВБ2029.53
BRENT51.35
RTS1121.42
GOLD1257.03

Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

читайте также
+707 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +302 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +189 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1091 просмотров за суткиРусал в проигрыше: почему китайские производители конкурентнее российской компании +2603 просмотров за сутки«Магия 1917-го года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +1410 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +3264 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +207 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +1872 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +2652 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2244 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +2722 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +4883 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1653 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +967 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +3594 просмотров за суткиТочка притяжения: краснодарский «Гализей» +2450 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +8267 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +719 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +1634 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +2067 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия
Новости #Сбербанк России 29.09.2016 12:49

Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

Сбербанк (10-ое место в рейтинге надежности банков Forbes) присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger.  Соответствующее соглашение с Linux Foundation, основателем проекта, было подписано в ходе международного финансового форума «Sibos 2016", сообщил пресс-центр кредитной организации.

«Присоединение к проекту формирует новую технологическую повестку банка и открывает для нас доступ к международной экспертизе и передовым разработкам в области blockchain», - заявил первый зампред правления банка Лев Хасис, пояснив, что теперь компания сможет взаимодействовать  с ключевыми разработчиками.

В июле 2016 года стало известно, что платежная система Qiwi, Бинбанк, МДМ банк, банк Открытие, «Тинькофф банк» и консалтинговая компания Accenture объединятся в консорциум для работы над технологией блокчейн.

Технология блокчейн – это выстроенная по определенным правилам цепочка из формируемых блоков транзакций, проверку транзакций в которой осуществляют одновременно тысячи пользователей. Они подтверждают подлинность совершенных в базе изменений, благодаря чему ее становится невозможно подделать.

Hyperledger — общедоступная платформа, основанная на технологии blockchain и распределенных реестров. В консорциум входят такие компании, как IBM, CISCO, Intel, CME, Deutsche Boerse, LSE и др. В том, что касается банков и финансовых институтов, к нему присоединились ABN AMRO, Australia and New Zealand Banking Group, BNP Paribas, BNY Mellon, Московская биржа, Wells Fargo и SWIFT.

Подробнее о том, как банки используют новую технологию, читайте в материале Блокчейн для банков.