Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

Сбербанк (10-ое место в рейтинге надежности банков Forbes) присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger. Соответствующее соглашение с Linux Foundation, основателем проекта, было подписано в ходе международного финансового форума «Sibos 2016", сообщил пресс-центр кредитной организации.

«Присоединение к проекту формирует новую технологическую повестку банка и открывает для нас доступ к международной экспертизе и передовым разработкам в области blockchain», - заявил первый зампред правления банка Лев Хасис, пояснив, что теперь компания сможет взаимодействовать с ключевыми разработчиками.

В июле 2016 года стало известно, что платежная система Qiwi, Бинбанк, МДМ банк, банк Открытие, «Тинькофф банк» и консалтинговая компания Accenture объединятся в консорциум для работы над технологией блокчейн.

Технология блокчейн – это выстроенная по определенным правилам цепочка из формируемых блоков транзакций, проверку транзакций в которой осуществляют одновременно тысячи пользователей. Они подтверждают подлинность совершенных в базе изменений, благодаря чему ее становится невозможно подделать.

Hyperledger — общедоступная платформа, основанная на технологии blockchain и распределенных реестров. В консорциум входят такие компании, как IBM, CISCO, Intel, CME, Deutsche Boerse, LSE и др. В том, что касается банков и финансовых институтов, к нему присоединились ABN AMRO, Australia and New Zealand Banking Group, BNP Paribas, BNY Mellon, Московская биржа, Wells Fargo и SWIFT.

Подробнее о том, как банки используют новую технологию, читайте в материале Блокчейн для банков.

Новости партнеров