Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

читайте также
+223 просмотров за суткиПолитика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO +264 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +36 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +25 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +14 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Чем опасен бум блокчейна и ICO +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +5 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +9 просмотров за суткиВиталик Бутерин: «Говорить с людьми, включая власти, — это полезно. Это гарантия того, что они не будут видеть в технологии врага» +22 просмотров за суткиВидеоурок от Виталика Бутерина: «Как заработать на криптовалюте в 2018 году» (для начинающих) «Правильные» и «неправильные» ICO: взгляд со стороны традиционного инвестора +1 просмотров за суткиБиткоин — наш: как Россия стала одним из мировых центров криптокоммьюнити Игровой движок спасет людей в реальных чрезвычайных ситуациях Банки применили Ethereum: национальные особенности блокчейна Как автогиганты и страховщики пытаются сократить число аварий +1 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Вода камень точит: почему блокчейн-технологии пока буксуют Дон Дэвис, Prime Meridian: «Если онлайн-кредиторы начнут выдавать крупные займы, у банков точно будут проблемы» +2 просмотров за суткиПузырь или новое золото: что происходит с биткоином и другими криптовалютами? +6 просмотров за суткиНедвижимость и блокчейн: почему технология перевернет рынок +1 просмотров за суткиЛишнее звено: почему электронный документооборот на блокчейне не имеет смысла
Новости #Сбербанк России 29.09.2016 12:49

Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

Сбербанк (10-ое место в рейтинге надежности банков Forbes) присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger.  Соответствующее соглашение с Linux Foundation, основателем проекта, было подписано в ходе международного финансового форума «Sibos 2016", сообщил пресс-центр кредитной организации.

«Присоединение к проекту формирует новую технологическую повестку банка и открывает для нас доступ к международной экспертизе и передовым разработкам в области blockchain», - заявил первый зампред правления банка Лев Хасис, пояснив, что теперь компания сможет взаимодействовать  с ключевыми разработчиками.

В июле 2016 года стало известно, что платежная система Qiwi, Бинбанк, МДМ банк, банк Открытие, «Тинькофф банк» и консалтинговая компания Accenture объединятся в консорциум для работы над технологией блокчейн.

Технология блокчейн – это выстроенная по определенным правилам цепочка из формируемых блоков транзакций, проверку транзакций в которой осуществляют одновременно тысячи пользователей. Они подтверждают подлинность совершенных в базе изменений, благодаря чему ее становится невозможно подделать.

Hyperledger — общедоступная платформа, основанная на технологии blockchain и распределенных реестров. В консорциум входят такие компании, как IBM, CISCO, Intel, CME, Deutsche Boerse, LSE и др. В том, что касается банков и финансовых институтов, к нему присоединились ABN AMRO, Australia and New Zealand Banking Group, BNP Paribas, BNY Mellon, Московская биржа, Wells Fargo и SWIFT.

Подробнее о том, как банки используют новую технологию, читайте в материале Блокчейн для банков.