Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

читайте также
+1855 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +400 просмотров за суткиАлиса Мельникова («Сбертех»): «Есть разные способы вырасти в Google. У нас высокие шансы» +192 просмотров за суткиБлокчейн-технологии в госуправлении. Мировой опыт +17 просмотров за суткиПять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления +169 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра +47 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +71 просмотров за суткиИнвестиции будущего: что купить, чтобы не проиграть через 10 лет? +16 просмотров за суткиШлейф Навального: банкир Григорий Гусельников разменял российские активы на украинские +17 просмотров за суткиМарианна Максимовская отказалась переходить на работу в Сбербанк +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +9 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +8 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +31 просмотров за суткиРейтинг 100 банков по надежности — 2017 +30 просмотров за сутки11 самых надежных банков России — 2017 +19 просмотров за суткиВ долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? +13 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? «Код — это закон»: как избежать подмены принципа децентрализации +5 просмотров за суткиНе по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? +3 просмотров за суткиРынок финтех-стартапов: что ждет отрасль? +2 просмотров за суткиПаспортный стол по цепочке: когда в России появится документооборот на блокчейне? +5 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам
Новости #Сбербанк России 29.09.2016 12:49

Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

Сбербанк (10-ое место в рейтинге надежности банков Forbes) присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger.  Соответствующее соглашение с Linux Foundation, основателем проекта, было подписано в ходе международного финансового форума «Sibos 2016", сообщил пресс-центр кредитной организации.

«Присоединение к проекту формирует новую технологическую повестку банка и открывает для нас доступ к международной экспертизе и передовым разработкам в области blockchain», - заявил первый зампред правления банка Лев Хасис, пояснив, что теперь компания сможет взаимодействовать  с ключевыми разработчиками.

В июле 2016 года стало известно, что платежная система Qiwi, Бинбанк, МДМ банк, банк Открытие, «Тинькофф банк» и консалтинговая компания Accenture объединятся в консорциум для работы над технологией блокчейн.

Технология блокчейн – это выстроенная по определенным правилам цепочка из формируемых блоков транзакций, проверку транзакций в которой осуществляют одновременно тысячи пользователей. Они подтверждают подлинность совершенных в базе изменений, благодаря чему ее становится невозможно подделать.

Hyperledger — общедоступная платформа, основанная на технологии blockchain и распределенных реестров. В консорциум входят такие компании, как IBM, CISCO, Intel, CME, Deutsche Boerse, LSE и др. В том, что касается банков и финансовых институтов, к нему присоединились ABN AMRO, Australia and New Zealand Banking Group, BNP Paribas, BNY Mellon, Московская биржа, Wells Fargo и SWIFT.

Подробнее о том, как банки используют новую технологию, читайте в материале Блокчейн для банков.