Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger | | Forbes.ru
$59.28
69.55
ММВБ1941.52
BRENT50.98
RTS1034.05
GOLD1287.00

Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

читайте также
+810 просмотров за суткиБиткоин — наш: как Россия стала одним из мировых центров криптокоммьюнити +4 просмотров за суткиИгровой движок спасет людей в реальных чрезвычайных ситуациях +7 просмотров за суткиБанки применили Ethereum: национальные особенности блокчейна +2 просмотров за суткиКак автогиганты и страховщики пытаются сократить число аварий +9 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +5 просмотров за суткиВода камень точит: почему блокчейн-технологии пока буксуют +5 просмотров за суткиДон Дэвис, Prime Meridian: «Если онлайн-кредиторы начнут выдавать крупные займы, у банков точно будут проблемы» +3 просмотров за суткиПузырь или новое золото: что происходит с биткоином и другими криптовалютами? +2 просмотров за суткиНедвижимость и блокчейн: почему технология перевернет рынок Лишнее звено: почему электронный документооборот на блокчейне не имеет смысла +2 просмотров за суткиРоссии невероятно повезет, если мир пойдет по пути цифровизации Где не работает блокчейн: почему не все алмазы попадут в поле зрения Everledger? +1 просмотров за суткиКриптовалютный бум: стоит ли ожидать пузыря на рынке ICO? Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +1 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +4 просмотров за суткиICO vs краудфандинг: как «хайпы» превращаются в «антихайпы» +1 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиЧто такое ICO и станет ли оно «IPO будущего»? Блокчейн против бюрократии: электронное государство на основе технологии распределенного реестра Путин и блокчейн: как развивать цифровую экономику
Новости #Сбербанк России 29.09.2016 12:49

Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

Сбербанк (10-ое место в рейтинге надежности банков Forbes) присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger.  Соответствующее соглашение с Linux Foundation, основателем проекта, было подписано в ходе международного финансового форума «Sibos 2016", сообщил пресс-центр кредитной организации.

«Присоединение к проекту формирует новую технологическую повестку банка и открывает для нас доступ к международной экспертизе и передовым разработкам в области blockchain», - заявил первый зампред правления банка Лев Хасис, пояснив, что теперь компания сможет взаимодействовать  с ключевыми разработчиками.

В июле 2016 года стало известно, что платежная система Qiwi, Бинбанк, МДМ банк, банк Открытие, «Тинькофф банк» и консалтинговая компания Accenture объединятся в консорциум для работы над технологией блокчейн.

Технология блокчейн – это выстроенная по определенным правилам цепочка из формируемых блоков транзакций, проверку транзакций в которой осуществляют одновременно тысячи пользователей. Они подтверждают подлинность совершенных в базе изменений, благодаря чему ее становится невозможно подделать.

Hyperledger — общедоступная платформа, основанная на технологии blockchain и распределенных реестров. В консорциум входят такие компании, как IBM, CISCO, Intel, CME, Deutsche Boerse, LSE и др. В том, что касается банков и финансовых институтов, к нему присоединились ABN AMRO, Australia and New Zealand Banking Group, BNP Paribas, BNY Mellon, Московская биржа, Wells Fargo и SWIFT.

Подробнее о том, как банки используют новую технологию, читайте в материале Блокчейн для банков.