Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger -
$58.8
65.82
ММВБ1860.39
BRENT45.99
RTS992.84
GOLD1245.26

Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

читайте также
+177 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +101 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +62 просмотров за суткиICO vs краудфандинг: как «хайпы» превращаются в «антихайпы» +32 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? +6 просмотров за суткиПродавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +7 просмотров за суткиЧто такое ICO и станет ли оно «IPO будущего»? +1 просмотров за суткиБлокчейн против бюрократии: электронное государство на основе технологии распределенного реестра +3 просмотров за суткиПутин и блокчейн: как развивать цифровую экономику +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов +2 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиАзиатское вторжение: как Китай планирует использовать блокчейн +1 просмотров за суткиBlockchain my heart: императив цифровой экономики +6 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +5 просмотров за суткиСоздатель «квантового блокчейна» Алексей Федоров: технология «абсолютно надежной защиты» банковской информации Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +60 просмотров за суткиВалерий Вавилов, BitFury Group: «Блокчейн — индустрия на триллионы долларов» +3 просмотров за суткиКак вирусы-вымогатели принимают платежи и почему они требуют «выкуп» в биткоинах? +10 просмотров за суткиБоги блокчейна: технология может разрушить бюрократию государств +5 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +23 просмотров за суткиЗащита от краха банковской системы: чем биткоин лучше счета в банке +22 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000
Новости #Сбербанк России 29.09.2016 12:49

Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

Сбербанк (10-ое место в рейтинге надежности банков Forbes) присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger.  Соответствующее соглашение с Linux Foundation, основателем проекта, было подписано в ходе международного финансового форума «Sibos 2016", сообщил пресс-центр кредитной организации.

«Присоединение к проекту формирует новую технологическую повестку банка и открывает для нас доступ к международной экспертизе и передовым разработкам в области blockchain», - заявил первый зампред правления банка Лев Хасис, пояснив, что теперь компания сможет взаимодействовать  с ключевыми разработчиками.

В июле 2016 года стало известно, что платежная система Qiwi, Бинбанк, МДМ банк, банк Открытие, «Тинькофф банк» и консалтинговая компания Accenture объединятся в консорциум для работы над технологией блокчейн.

Технология блокчейн – это выстроенная по определенным правилам цепочка из формируемых блоков транзакций, проверку транзакций в которой осуществляют одновременно тысячи пользователей. Они подтверждают подлинность совершенных в базе изменений, благодаря чему ее становится невозможно подделать.

Hyperledger — общедоступная платформа, основанная на технологии blockchain и распределенных реестров. В консорциум входят такие компании, как IBM, CISCO, Intel, CME, Deutsche Boerse, LSE и др. В том, что касается банков и финансовых институтов, к нему присоединились ABN AMRO, Australia and New Zealand Banking Group, BNP Paribas, BNY Mellon, Московская биржа, Wells Fargo и SWIFT.

Подробнее о том, как банки используют новую технологию, читайте в материале Блокчейн для банков.