Кремль назвал «неуклюжим» заявление Госдепа о возможных терактах в России

В Кремле считают неуклюжимы заявления Госдепа США о том, что экстремисты могут атаковать российские города, а в целом характер американской политики кажется Москве некоструктивным

В Кремле считают «достаточно неуклюжим» заявление представителя Годепа США Джона Кирби о том, что сирийские экстремисты начнут наносить удары по российским городам. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

"Что касается конкретного высказывания представителя госдепартамента, то оно достаточно неуклюжее", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Представитель главы государства отметил, что Вашингтон до сих пор не выполнил свое обязательство относительно разграничения сирийской оппозиции и террористических группировок. «США взяли на себя обязательство в течение недели это сделать. К сожалению, они этого не сделали», - пояснил он, отметив, что это было прописано в договоренностях между Россией и США.

Накануне, 28 сентября, выступая на брифинге, Кирби заявил, что затягивание гражданской войны в Сирии может привести к тому, что сирийские экстремисты начнут угрожать российским интересам, в том числе, возможно, наносить удары по российским городам.

Его слова уже прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. "А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?» - написала она.

В середине месяца в САР вновь возобновились бои после прекращения действия режима перемирия, о котором договаривались Москва и Вашингтон. В Алеппо уже несколько суток идут ожесточенные бои. Ответственность за срыв перемирия США и Великобритания возложили на Россию. В качестве одного из возможных последствий этого в Белом доме назвали введение против России новых санкций.

Новости партнеров