Кремль назвал «неуклюжим» заявление Госдепа о возможных терактах в России | Forbes.ru
$58.6
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1291.28

Кремль назвал «неуклюжим» заявление Госдепа о возможных терактах в России

читайте также
+1215 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +2 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек
Новости #Сирия 29.09.2016 13:17

Кремль назвал «неуклюжим» заявление Госдепа о возможных терактах в России

В Кремле считают неуклюжимы заявления Госдепа США о том, что экстремисты могут атаковать российские города, а в целом характер американской политики кажется Москве некоструктивным

В Кремле считают «достаточно неуклюжим» заявление представителя Годепа США Джона Кирби о том, что сирийские экстремисты начнут наносить удары по российским городам. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

"Что касается конкретного высказывания представителя госдепартамента, то оно достаточно неуклюжее", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Представитель главы государства отметил, что Вашингтон до сих пор не выполнил свое обязательство относительно разграничения сирийской оппозиции и террористических группировок. «США взяли на себя обязательство в течение недели это сделать. К сожалению, они этого не сделали», - пояснил он, отметив, что это было прописано в договоренностях между Россией и США.

Накануне, 28 сентября, выступая на брифинге, Кирби заявил, что затягивание гражданской войны в Сирии может привести к тому, что сирийские экстремисты начнут угрожать российским интересам, в том числе, возможно, наносить удары по российским городам. 

Его слова уже прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. "А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?» - написала она.

В середине месяца в САР вновь возобновились бои после прекращения действия режима перемирия, о котором договаривались Москва и Вашингтон. В Алеппо уже несколько суток идут ожесточенные бои. Ответственность за срыв перемирия США и Великобритания возложили на Россию. В качестве одного из возможных последствий этого в Белом доме назвали введение против России новых санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться