Путин поздравил своего друга Берлускони с 80-летием

Президент России Владимир Путин позвонил по телефону бывшему премьер-министру Италии и своему другу миллиардеру Сильвио Берлускони (№188 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $6,2 млрд) и тепло поздравил его с 80-летним юбилеем, сообщила в четверг, 29 сентября, пресс-служба Кремля.

Глава государства пожелал председателю партии "Вперед, Италия" Берлускони крепкого здоровья и дальнейших успехов.

Ранее в четверг 63-летний Путин также направил Берлускони поздравительную телеграмму по случаю его дня рождения.

О том, что у Путина и Берлускони сложились «давние дружеские отношения», напомнил в июле 2015 года пресс-секретарь президента России. «Владимир Путин никогда не скрывал своих отношений с Берлускони и своих дружеских симпатий», — отметил тогда представитель Кремля, комментируя

«Владимир Путин никогда не скрывал своих отношений с Берлускони и своих дружеских симпатий», — отметил тогда представитель Кремля, комментируя сообщение в итальянской газете La Stampa о том, что Путин якобы предлагал итальянскому политику гражданство России и пост министра экономики. «Мое будущее? Стать министром для моего друга Путина», — приводило издание слова бывшего премьера Италии.

«В данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони, а не формальное предложение занять некий официальный пост в России, что, конечно же, невозможно», — сказал тогда Песков.

В 2015 году Путин и Берлускони встречались несколько раз. В начале июня политики пересеклись в ходе официального визита президента России в Италию. Тогда Берлускони приехал в римский аэропорт Fiumicino, чтобы проводить Путина и передать ему две бутылки алкоголя в подарок. В конце июня Путин и Берлускони вместе провели выходные на Алтае.

В сентябре 2016 года Путин встретился с бывшим премьер-министром Италии в Крыму. Российский лидер встретил итальянского друга у мемориала памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства. Потом два государственных деятеля побывали в объединении «Массандра», где прогулялись по главной из 9 галерей библиотеки вин, где находится 500 000 бутылок.

Гендиректор «Массандры» Янина Павленко показала Путину и Берлускони самые ценные экспонаты коллекции — вина, возраст которых достигает двух веков. «И это можно пить?» — поинтересовался Берлускони. Получив утвердительный ответ, он заявил, что «хочет выпить», после чего был приглашен в дегустационный зал.

После этой поездки Берлускони в Крым Служба безопасности Украины (СБУ) запретила ему въезд на территорию страны на три года.

Читайте также: 10 скандалов, из которых Сильвио Берлускони сумел выйти безнаказанно и Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов

Новости партнеров