МИД расценил заявления Госдепа как поддержку террористов

МИД считает, что заявления Госдепа США о возможных атаках сирийских экстремистов на российские города следует расценивать как поддержку терроризма. Об этом заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

"Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны нынешней администрации США", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Дипломат отметил, что единственный вариантом стабилизации ситуации в Сирии является тот, который прописан в российско-американских соглашениях. "Поэтому администрации США вместо ультимативного подхода и попыток оказать на нас давление надо все-таки сосредоточиться на выполнении договоренностей, которые вырабатывались месяцами", - заключил он.

Накануне, 28 сентября, представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что действующие на территории Сирии экстремисты могут рано или поздно начать угрожать интересам России, в том числе наносить удары по российским городам. "И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и россияне продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», - говорил он.

Официального представителя МИД Марию Захарову его словам удивили, а в Кремле их охарактеризовали как "неуклюжие".

Новости партнеров