Импорт легковых автомобилей в Россию вырос впервые за 3 года | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

Импорт легковых автомобилей в Россию вырос впервые за 3 года

читайте также
+781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1309 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +2405 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +453 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +284 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +1517 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +184 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +225 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +21 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +19 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +14 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +9 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +7 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +102 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Toyota 29.09.2016 14:23

Импорт легковых автомобилей в Россию вырос впервые за 3 года

Импорт легковых автомобилей в Россию в августе составил 21 100 единиц, что на 5,3% больше аналогичного периода 2015 года, сообщает в четверг, 29 сентября, аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на собственное исследование.

По данным агентства, самой востребованной маркой по объемам ввоза легковых автомобилей в России оказалась японская Toyota. Ее показатель в августе составил 8200 единиц, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее.

При этом сразу четыре модели Toyota оказались на первых позициях в рейтинге - Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Corolla. Второе место заняли автомобили Lexus, которых в августе ввезли 2900 штук, что в 8,6 раза больше по сравнению с результатом августа 2015 года. Кроме того, три модели этой марки (LX, RX, NX) попали в десятку самых импортируемых.

Замыкает тройку лидеров среди производителей Mercedes-Benz. В августе в Россию было ввезено 2600 автомобилей этой марки, что на 3,5% меньше, чем год назад. Две модели этого бренда (GLE-Class и GLC-Class) тоже оказались в топ-10.

«Автостат» уточняет, что информация по ввозу автомобилей в Россию показывает положительную динамику впервые за три прошедших года. Последний рост показателя был зафиксирован в сентябре 2013 года, тогда импорт автомобилей в страну вырос на 5,2%.

По данным АЕБ, продажи легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в августе текущего года снизились в годовом выражении на 18%, до 113 740 штук.

Читайте также материал Forbes: Как автодилеры справляются с кризисом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться