Импорт легковых автомобилей в Россию вырос впервые за 3 года

Импорт легковых автомобилей в Россию в августе составил 21 100 единиц, что на 5,3% больше аналогичного периода 2015 года, сообщает в четверг, 29 сентября, аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на собственное исследование.

По данным агентства, самой востребованной маркой по объемам ввоза легковых автомобилей в России оказалась японская Toyota. Ее показатель в августе составил 8200 единиц, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее.

При этом сразу четыре модели Toyota оказались на первых позициях в рейтинге - Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Corolla. Второе место заняли автомобили Lexus, которых в августе ввезли 2900 штук, что в 8,6 раза больше по сравнению с результатом августа 2015 года. Кроме того, три модели этой марки (LX, RX, NX) попали в десятку самых импортируемых.

Замыкает тройку лидеров среди производителей Mercedes-Benz. В августе в Россию было ввезено 2600 автомобилей этой марки, что на 3,5% меньше, чем год назад. Две модели этого бренда (GLE-Class и GLC-Class) тоже оказались в топ-10.

«Автостат» уточняет, что информация по ввозу автомобилей в Россию показывает положительную динамику впервые за три прошедших года. Последний рост показателя был зафиксирован в сентябре 2013 года, тогда импорт автомобилей в страну вырос на 5,2%.

По данным АЕБ, продажи легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в августе текущего года снизились в годовом выражении на 18%, до 113 740 штук.

Читайте также материал Forbes: Как автодилеры справляются с кризисом

Новости партнеров