Турция выдала "Газпрому" разрешение на изыскания по двум ниткам «Турецкого потока» | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

Турция выдала "Газпрому" разрешение на изыскания по двум ниткам «Турецкого потока»

читайте также
+2557 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +168 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +404 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +4 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +2 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +2 просмотров за суткиПервый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиГазовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +95 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке
Новости #газ 29.09.2016 15:46

Турция выдала "Газпрому" разрешение на изыскания по двум ниткам «Турецкого потока»

«Газпром» получил разрешение на изыскания по двум ниткам морского участка «Турецкого потока» в территориальных водах Турции. Об этом сообщили в пресс-службе российской компании.

«Следует отметить конструктивное, оперативное взаимодействие с турецкими партнерами. Работа по проекту „Турецкий поток“ идет в отличном темпе", - заявил председатель "Газпрома" Алексей Миллер. Он также охарактеризовал решение Анкары как "важное". 

В декабре 2014 года президент Владимир Путин анонсировал строительство "Турецкого потока". Это произошло после того, как было объявлено о приостановке работ над проектом «Южный поток». Тем не менее, в ноябре 2015 года работы над новым проектом были остановлены. Причиной этого стало охлаждение в отношениях между Россией и Турцией, последовавшее за крушением российского Су-24 в Сирии, сбитого турецкими военными.

Летом 2016 года президент Турции Тайип Эрдоган принес Путину извинения, и 9 августа была достигнута договоренность о возобновлении работ по газопроводу. Также турецкий лидер пообещал, что его страна возьмет на себя половину расходов на сухопутную часть "Турецкого потока".

Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка. Общая мощность газопровода должна составить 63 млрд куб. м газа в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться