Ролдугин пообещал отдать государству виолончель Страдивари за $12 млн | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.71

Ролдугин пообещал отдать государству виолончель Страдивари за $12 млн

читайте также
+4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17824 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +14202 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +404 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 29.09.2016 15:51

Ролдугин пообещал отдать государству виолончель Страдивари за $12 млн

Музыкант и художественный руководитель Дома музыки в Петербурге Сергей Ролдугин пообещал после окончания музыкальной карьеры отдать виолончель «Стюарт» работы итальянского мастера Антонио Страдивари государству, сообщает РИА Новости в четверг, 29 сентября.

«Это виолончель работы Страдивари, стоит многие миллионы долларов, этот инструмент имеет имя Стюарт, им владел Фридрих Прусский, в 1732 году. Это один из инструментов, который сейчас Дом музыки имеет не в собственности…», - рассказал музыкант. Он заметил, что денег на покупку подобного инструмента у него нет, поэтому он, по словам Ролдугина, был куплен на деньги благотворителей.

Ролдугин заметил, что после завершения карьеры отдаст инструмент в государственную собственность. Музыкант не стал говорить, где храниться виолончель, объяснив такую позицию мерами безопасности. Тех, кто пожертвовал деньги на покупку инструмента, он также отказался называть.

«Установлена бешеная охрана, каждое утро, когда прихожу заниматься с инструментом, оповещаю охранные структуры, что я его взял и верну», — рассказал исполнитель. При этом, по его словам, люди из «серьезных криминальных структур не зарятся на такие инструменты», поскольку они узнаваемы на рынках.

Ролдугин подчеркнул, что персонально несет ответственность за расходы средств благотворителей, и «с отчетностью все в полном порядке». «У нас благотворители еще ни разу не выражали недоверия. Хотя суммы огромные тратятся на это», — отметил музыкант.

Агентство уточняет, что инструмент был изготовлен Страдивари в 1732 году, его первым владельцем в 1807 году был прусский император Фридрих. Позже обладателем виолончели до 1926 года была фирма W. E. Hill & Sons. С 1979 года ее владельцы неизвестны.

В апреле Путин в ходе традиционной ежегодной «прямой линии» рассказал, что Ролдугин купил виолончель, созданную знаменитым итальянским мастером, за $12 млн. Музыкант потратил на виолончель столько, что остался должен структурам, через которые ее покупал, говорил глава государства. Он указывал, что сейчас Ролдугин оформляет виолончель соответствующим образом, чтобы передать ее государству. 

По утверждению авторов расследований, основанных на «панамских документах», есть сведения о подозрительных сделках людей из окружения Путина. В частности, авторы расследований указывали, что сумма сделок с компаниями, которые связаны с Ролдугиным, составляет как минимум $2 млрд.

Читайте также: Кошелек виолончелиста: как Сергей Ролдугин спрятал свои доходы

Смотрите также: Накрыться Панамой: карта офшоров действующих и бывших политиков, а также Доходный Страдивари: какие скрипки дорожают на 26 000% за 50 лет

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться