Путин предложит передать СКР дела о незаконном преследовании бизнеса | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин предложит передать СКР дела о незаконном преследовании бизнеса

читайте также
+490 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +4521 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +217 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +114 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +230 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +241 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +15 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +36 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +11 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +521 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +10 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +5 просмотров за суткиДРАЙВ-ТАЙМ +2 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +5 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +79 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +13 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +6 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +11 просмотров за суткиРусская Керри Брэдшоу и школа хорошего вкуса
Новости #бизнес 29.09.2016 16:27

Путин предложит передать СКР дела о незаконном преследовании бизнеса

Президент Владимир Путин в ближайшее время, как ожидается, внесет в Госдуму законопроект, предусматривающий передачу в ведение Следственного комитета дел о незаконном преследовании бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Кроме того, предлагается… передать производство предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», от следователей органов внутренних дел следователям Следственного комитета России», - сообщили в администрации президента. Для реализации этих нововведений потребуется внести изменения в ст.151 УК РФ.

Также предлагается увеличить наказание по статье «Привлечение заведомо невинного к уголовной ответственности» с пяти до семи лет лишения свободы.  «В ходе состоявшегося обсуждения члены рабочей группы сошлись во мнении, что предлагаемые изменения в законодательство позволят исключить возможность давления на бизнес с помощью механизма уголовного преследования и, как следствие, окажут положительное влияние на состояние делового климата в стране», - подчеркнули в пресс-службе.

В мае 2016 года бизнес-омбудсмен Борис Титов направил Путину доклад. В нем говорилось, что 2015 год стал самым тяжелым для российского бизнеса с точки зрения давлению со стороны уголовного закона. В частности, по данным уполномоченного, число уголовных дел против предпринимателей в прошедшем году выросло на 20%. 

В конце мая глава государства внес поправки, смягчающие уголовную ответственность для бизнеса. В частности, предлагалось расширить список статей, подпадающих под амнистию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться