СМИ узнали о решении князя Монако не экстрадировать совладельца Внешпромбанка в Россию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о решении князя Монако не экстрадировать совладельца Внешпромбанка в Россию

читайте также
+13 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +1 просмотров за сутки9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус +2 просмотров за суткиЗять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show +1 просмотров за суткиСбежавший в Монако акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов продает яхту Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Скромное обаяние «Монако» Городские гонки: самые известные уличные трассы Формулы-1 в мире Принцесса Канн: как актриса поставила на место президента-волюнтариста великой страны 14 богатейших монархов мира
Новости #Монако 29.09.2016 16:48

СМИ узнали о решении князя Монако не экстрадировать совладельца Внешпромбанка в Россию

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС
Монако не будет экстрадировать совладельца обанкротившегося Внешпромбанка Георгия Беджамова, решение об этом принял лично князь Альбер II, узнал Slon

Власти Монако не будут экстрадировать в Россию совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, обвиняемого в хищении более 1 млрд рублей. Об этом сообщает Slon со ссылкой на представителя суда.

Как рассказал собеседник агентства, точку в вопросе о выдаче бизнесмена поставил лично правящий князь Монако Альбер II. Запрос на экстрадицию Беджамова направляла Генпрокуратура, однако суд отказался это сделать из-за проблем предпринимателя со здоровьем, говорится в публикации.

Slon напоминает, что ранее Беджамов занимал пост  президента Федерации бобслея и скелетона России. Это означает, делает вывод издание, что он должен быть хорошо знаком с Альбером II, который сам пять раз участвовал в Олимпийских играх как спортсмен-бобслеист, а сейчас  входит в Международный олимпийский комитет.

Бизнесмен покинул Россию в декабре 2015 года и перебрался в Монако. В марте 2016 года он был в Москве заочно арестован и объявлен в междунарожный розыск. В Монако, как сообщал Forbes, в апреле банкир был задержан, но затем был выпущен под залог.

Как сообщали четыре источника Forbes cреди кредиторов банка, после этого Беджамов покинул Монако и перебрался в Лондон. Они отмечали, что у него не было подписки о невыезде. Адвокат Беджамова Сергей Бельчич информацию об отказе суда Монако в экстрадиции своего подзащитного не комментирует.

Внешпромбанк входил в число 40 крупнейших кредитных организаций России. В январе 2016 года у него была отозвана лицензия, а сам банк был признан банкротом. Как сообщал ЦБ, "дыра" в капитале банка составляла 210 млрд руб. Совладелец Внешпромбанка обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться