Минздрав потребует от Bloomberg исправить рейтинг по здравоохранению | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минздрав потребует от Bloomberg исправить рейтинг по здравоохранению

читайте также
+3936 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +248 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +199 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +224 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +50 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 29.09.2016 17:54

Минздрав потребует от Bloomberg исправить рейтинг по здравоохранению

Минздрав планирует связаться с агентством Bloomberg, поскольку подготовленный им рейтинг эффективности здравоохранения содержит ошибочные исходные данные, сообщает РИА Новости в четверг, 29 сентября, со ссылкой на заявление главы ведомства Вероники Скворцовой.

Ранее Bloomberg опубликовал рейтинг систем здравоохранения, где Россия заняла последнее, 55-е место. Возглавил этот рейтинг Гонконг, а США поместили на 50-ую строчку.

«Мы изучили статью агентства Bloomberg, и хотелось бы отметить, что там действительно взяты две временные точки: 2009 год и 2014 год. Мы вошли в список стран, которые рассматриваются в этом рейтинге всего два года назад…», - пояснила Скворцова. Она отметила, что министерство нашло «ошибки серьезные» в методике и значениях, которые приводит агентство.

В частности, по ее данным, агентство стремилось проверить, как коррелирует продолжительность жизни и доля ВВП на душу населения, что «эффективно тогда, когда меньше денег и лучший результат».

«Ошибка, которая была допущена, мы не знаем, осознанно или нет: не использовалась официальная статистика, а использовались данные, представленные Всемирным банком. Она завышена очень серьезно, где-то на 50%», — поделилась министр.

По словам чиновницы, Минздрав планирует передать агентству официальные цифры, чтобы подобные неточности были устранены, а рейтинг содержал «реальные достоверные значения» касательно России.

Ранее сегодня агентство Bloomberg представило рейтинг систем здравоохранения, в котором Россия оказалась на последнем, 55-м месте. Индекс, использованный агентством, оценивал продолжительность жизни, расходы на здравоохранение на душу населения и относительной расходов в виде доли от валового внутреннего продукта.

В число аутсайдеров наряду с Россией попали Иордания, Колумбия, Азербайджан, и Бразилия. В топ рейтинга вошли Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться