Навальный показал «дом Сечина» в Барвихе

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал видео, на котором, как он утверждает, запечатлен дом главы «Роснефти» Игоря Сечина.

В ролике, размещенном на Youtube, показана съемка с воздуха участка в Барвихе, на котором видны деревья и недостроенные здания. Как утверждает политик, площадь участка составляет 3,2 Га (именно такую цифру озвучивали «Ведомости», также сообщавшие о «доме Сечина» в Барвихе), а стоимость участка и дома «уже сейчас» составляет 3,8 млрд рублей.

Впервые о том, что Сечину якобы принадлежит участок на Барвихе, сообщили «Ведомости» в конце июля 2016 года. Издание утверждало, что строительство дома идет с осени 2014 года, а рядом, говорилось в публикации газеты, расположились участки еще троих Сечиных. Стоимость участка оценивалась в $60 млн.

После публикации этого материала глава госкорпорации подал иск к издателю газеты «Ведомости» и журналисту издания Ринату Сагдиеву. Суд встал на сторону Сечина и обязал ответчиков удалить статью с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры номера. В «Ведомостях» пообещали обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Новости партнеров