МИД предупредил россиян за рубежом о возможных нападениях 30 сентября | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

МИД предупредил россиян за рубежом о возможных нападениях 30 сентября

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +430 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +165 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +85 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +94 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +6 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +33 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 29.09.2016 18:05

МИД предупредил россиян за рубежом о возможных нападениях 30 сентября

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
«Нападки на Россию и провокации против ее граждан», по мнению ведомства, могут быть совершены из-за обострения ситуации в сирийском Алеппо

Некоторые организации, в том числе исламские, планируют провести нападения во «Всемирный день гнева и протеста» 30 сентября, сообщает пресс-служба МИД в четверг, 29 сентября.

В сообщении отмечается, что подобные организации могут провести «нападки на Россию и провокаций против ее граждан» в увязке с пятничными молитвами. Таким образом, по данным ведомства, они намерены выразить протест против обострения ситуации в сирийском Алеппо.

"В этой связи рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности", - говорится в сообщении.

30 сентября исполнится ровно год с начала операции российских ВКС в Сирии против международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). В этот день президент России Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на использование войск в этой стране по запросу сирийского лидера Башара Асада.

28 сентября представитель госдепартамента США Джон Кирби также предупредил Россию о возможных атаках террористов против российских интересов. Американский чиновник связал это с новым витком кровопролития в сирийском Алеппо, ответственность за который страны Запада возложили не только на войска Асада, но и на Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться