В правление «Роснефти» войдет курировавший дело Белых генерал ФСБ

В правление компании «Роснефть» войдет генерал ФСБ Олег Феоктистов, который, в частности, курировал дело бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщает РБК в четверг, 29 сентября.

Издание отмечает, что вопрос о составе компании совет директоров «Роснефти» рассмотрит завтра. Об этом сообщает пресс-служба самой компании.

По информации издания, заседание совета директоров будет проходить в заочной форме. Близкий к совету источник уточнил, что Феоктистов сменит Василия Юрченко, исполнявшего с августа 2015 года обязанности вице-президента и руководителя службы безопасности «Роснефти». Сам Феоктистов занял этот пост в сентябре.

По словам собеседников РБК, близких к руководству ФСБ, Феоктистов ранее руководил оперативным сопровождением по делу бывшего губернатора Кировской области Белых, арестованного в июне по обвинению в получении взятки. До этого, в 2014 году, он также курировал задержание руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова и Бориса Колесникова, занимая пост заместителя начальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ.

Выходцы из ФСБ руководили Службой безопасности нефтяной компании и до этого. Так, до июля 2015 года главой этого подразделения являлся бывший заместитель руководителя службы безопасности ФСБ Наиль Мухитов. После ухода из «Роснефти» он занял пост помощника главы Совета безопасности Николая Патрушева, напоминает издание.

Новости партнеров