Путин обсудил с Меркель ситуацию на Украине и в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин обсудил с Меркель ситуацию на Украине и в Сирии

читайте также
+491 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +202 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности
Новости #Владимир Путин 29.09.2016 19:32

Путин обсудил с Меркель ситуацию на Украине и в Сирии

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель по телефону ситуацию на Украине и в Сирии, разговор состоялся по инициативе немецкой стороны, сообщает в четверг, 29 сентября, пресс-служба Кремля.

«Продолжено обсуждение украинской проблематики в русле активизации работы по всеобъемлющему выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — указывается в сообщении.

Путин в ходе разговора выразил надежду, что Украина предпримет реальные шаги по выполнению своих политических обязательств. Стороны согласовали также график дальнейших контактов в «нормандском формате» на различных уровнях.

В целом главы государств подчеркнули целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования и дали позитивную оценку соглашению, подписанному в Минске, о разведении сил и средств на линии соприкосновения в трех пилотных точках, говорится в пресс-релизе.

При обсуждении ситуации в Сирии стороны обратили внимание на необходимость консолидации усилий мирового сообщества в целях обеспечения прекращения боев в этой стране в рамках реализации договоренностей России и США от 9 сентября. Российский лидер отметил также важность выполнения Вашингтоном своих обещаний по размежеванию умеренной оппозиции и террористических группировок.

9 сентября в Швейцарии глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали план сирийского урегулирования, согласно которому, в частности, с 12 сентября в Сирии был установлен режим прекращения огня, который однако продлился меньше недели. «Комплекс мер по выполнению минских соглашений» по ситуации на Украине, в свою очередь, был подписан в Минске при участии российской и украинской сторон 12 февраля 2015 года. В документе, в частности, прописывались режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться