СМИ сообщили о скором разрыве сотрудничества России и США по Сирии

Американские власти объявят о разрыве дипломатического сотрудничества с Москвой по вопросу урегулирования сирийского конфликта, сообщает Reuters в четверг, 29 сентября, со ссылкой источники среди американских чиновников.

«Мы на грани прекращения дискуссии, поскольку будет иррационально во время бомбардировок сидеть и пытаться воспринимать все это серьезно», - пояснил агентству позицию США американский госсекретарь Джон Керри.

Ранее госсекретарь США предупреждал о том, что Вашингтон рассматривает возможность прекращения кооперации с Россией в этой сфере. В телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым он потребовал от Москвы надавить на сирийские власти, чтобы войска президента страны Башара Асада остановили наступление на Алеппо и вернулись к соблюдению режима прекращения огня. В американском внешнеполитическом ведомстве отмечали, что ситуация в Сирии непрерывно ухудшается.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что заявления США по Сирии являются непоследовательными, а Вашингтон находится на грани истерики.

Новости партнеров