В правительстве опровергли слова Мизулиной о поддержке запрета бэби-боксов | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.97

В правительстве опровергли слова Мизулиной о поддержке запрета бэби-боксов

читайте также
ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +1 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками
Новости #законопроект 29.09.2016 21:06

В правительстве опровергли слова Мизулиной о поддержке запрета бэби-боксов

Работа над позицией правительства по вопросу о запрете бэби-боксов продолжается, официальный отзыв кабинета министров на соответствующий законопроект пока не утвержден, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 29 сентября, со ссылкой на источник в аппарате правительства.

По словам собеседника агентства, «предварительно текст отзыва обсуждался на комиссии правительства по законопроектной деятельности». «Но это лишь один из этапов работы над отзывом, а не его окончательная редакция», - отметил источник.

28 сентября первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила, что правительство утвердило положительный отзыв на подготовленный ею законопроект о запрете бэби-боксов для анонимного оставления детей. Сообщение об этом появилось на официальном сайте сенатора.

На сайте Мизулиной указывалось, что принятие документа было поддержано со стороны правительства в связи с необходимостью выполнения Россией положений Конвенции о правах ребенка, а существование бэби-боксов нарушает несколько ее статей.

В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не принимает участия в обсуждении вопроса о запрете в России абортов и бэби-боксов и не готов назвать свое отношение к этой проблеме. Представитель Кремля напоминал, что сейчас по этим вопросам ведется общественная дискуссия с участием, в том числе Русской православной церкви, но решений никаких не принималось. 

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму 1 июня. Он предполагает, что юридические лица за создание беби-боксов будут караться штрафом до 5 млн рублей либо приостановкой деятельности на срок до 90 дней. По мнению авторов инициативы, принятие такого законопроекта поможет снизить число отказов от новорожденных и уменьшить риск торговли детьми.

Сторонники установки беби-боксов, в свою очередь, уверены, что такая мера помогают спасать жизни детей. Так, по данным, которые РИА Новости приводило в начале июня, благодаря бэби-боксам за последние пять лет удалось спасти 47 младенцев. При этом только за 2014 год, по информации Следственного комитета России (СКР), было убито 136 детей в возрасте до одного года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться