СМИ узнали о просьбе «Роснефти» вдвое снизить тарифы на прокачку нефти | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о просьбе «Роснефти» вдвое снизить тарифы на прокачку нефти

читайте также
+1412 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +515 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +108 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +259 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +218 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +157 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +110 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +114 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +104 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +16 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +16 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +51 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +57 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +13 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +23 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +16 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +24 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +59 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию
Новости #нефть 30.09.2016 08:29

СМИ узнали о просьбе «Роснефти» вдвое снизить тарифы на прокачку нефти

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
В случае принятия этого предложения, потери «Транснефти» от прокачки нефти составят 145 млрд рублей

Компания «Роснефть» попросила правительство на 50% единовременно снизить тарифы «Транснефти» на прокачку нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке, а тарифы РЖД – на 30%. Об этом в пятницу, 30 сентября, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники среди федеральных чиновников.

По информации газеты, «Роснефть» направила в правительство письмо с соответствующей просьбой в августе, а в сентябре министерствам было поручено проработать вопрос о возможном снижении тарифов.

Сами представители «Роснефти» и «Транснефти» отказались комментировать эту информацию. Представитель РЖД заявил, что не знает о предложениях «Роснефти».

При этом в Минэнерго России рассказали, что ведомство получило соответствующее поручение правительства. Представитель ведомства сообщил, что замораживание и снижение тарифов представляется нецелесообразным, так как приведет к недофинансированию инвестпроектов «Транснефти», а она может сдвинуть сроки ввода нефте- и продуктопроводов. Из-за чего пострадают сами нефтяники, комментирует представитель Минэнерго.

В этом году выручка «Транснефти» от прокачки нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке составит около 290 млрд рублей, если предложение «Роснефти» будет принято, потери составят 145 млрд рублей, сообщает аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук. По оценкам Дмитрия Маринченко из Fitch, ежегодные потери могут составить 125–130 млрд рублей. Тарифы РЖД выросли на 9%, говорится в отчете «Роснефти», как отмечают «Ведомости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться