Посольство России в США усилило меры безопасности в канун «Дня гнева»

Российское посольство в США усилило меры безопасности в канун объявленного экстремистами «Всемирного дня гнева и протеста» в связи с боями в городе Алеппо в Сирии, сообщило в пятницу, 30 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на сотрудника пресс-службы российской дипмиссии.

Он отметил, что меры безопасности усилены в качестве меры предосторожности и не связаны с какими-то конкретными угрозами.

В посольстве призвали российских граждан проявлять бдительность и воздержаться от посещения массовых мероприятий.

29 сентября МИД России сообщил, что некоторые организации, в том числе исламские, планируют провести нападения во «Всемирный день гнева и протеста» 30 сентября. По данным российского внешнеплитического ведомства, «нападки на Россию и провокаций против ее граждан» могут быть увязаны с пятничными молитвами. И призваны выразить протест против обострения ситуации в сирийском Алеппо.

МИД рекомендовал россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять 30 сентября разумные меры предосторожности и воздержаься от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности.

30 сентября исполняется год с начала операции российских ВКС в Сирии против «Исламского государство» (ИГ, террористическая организаци, запрещенная в России).

28 сентября представитель госдепартамента США Джон Кирби предупредил Россию о возможных атаках террористов против российских интересов. Американскмй дипломат связал это с кровопролитными боями в сирийском городе Алеппо, ответственность за которые Запад возлагает на войска президента Сирии Башара Асада и Россию.

Новости партнеров