Турция вернула лидерство в туризме среди россиян | Forbes.ru
$59.27
69.64
ММВБ2136.05
BRENT62.56
RTS1135.41
GOLD1291.47

Турция вернула лидерство в туризме среди россиян

читайте также
+279 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +787 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +539 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +12 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +12 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +2 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +1 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы
Новости #туризм 30.09.2016 09:43

Турция вернула лидерство в туризме среди россиян

Фото REUTERS / Fatih Saribas
Чартерные перевозки из России на турецкие курорты были возобновлены всего месяц назад

Турция вновь стала самым популярным туристическим направлением для россиян. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сеть «Горячие туры».

В сентябре на Турцию приходится 41% продаж — это в десять раз больше, чем в августе, и соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Тунис с 34% по числу бронирований занимает второе место, третье у Греции — 28%, четвертое у России — 27%.

В «Онлайнтур» Турция также лидирует по числу запросов — 30%, на 3 процентных пункта выше уровня сентября прошлого года. Второе по популярности место у клиентов агентства занимает Таиланд — 12%, на третьем – Тунис с 8,6%.

Возобновление чартерных перевозок между Россией и Турцией привело к резкому росту туристического спроса на это направление. По оценкам сети «Горячие туры», в сети «ОнлайнТур» Турция также лидер по числу запросов — 30%, на три процентных пункта выше уровня сентября прошлого года. На втором месте по популярности у агентства Таиланд — 12%, третье у Туниса — 8,6%.

Чартерное сообщение с Турцией было остановлено после того, как ВВС этой страны в ноябре 2015 года сбили российский Су-24, который выполнял задание в Сирии. Ростуризм и МИД России уже тогда обращали внимание на высокий уровень террористической угрозы в стране.

В июне 2016 года турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган извинился за произошедшее, после этого Москва и Анкара договорились нормализовать отношения. 30 июня в связи с нормализацией отношений президент России Владимир Путин снял запрет на продажу туров и чартерные перевозки в Турцию.

8 июля премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению такого рода перевозок в Турцию. Уже 4 июля Турция за три дня стала самым популярным направлением у россиян, заняв до 35% оборота турагентов.

До введения санкций Турция была самым популярным летним туристическим направлением, по статистике Ростуризма в прошлом году страну посетили 3,46 млн человек, это 10% от общего турпотока.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться