СМИ узнали о предстоящем увольнении главы Московского уголовного розыска из МВД

Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве Игорь Зиновьев написал рапорт об увольнении. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Несколько дней назад он написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел», - сказал он, уточнив, что Зиновьев должен был возглавить УВД по Восточному административному округу столицы.

Собеседник агентства подчеркнул, что это решение «точно не связано» с отставкой начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина. Он добавил, что также уволиться может заместитель главы МУРа Михаил Гусаков. По словам источника, к работе последнего у руководства московского главка министерства возникали вопросы.

Агентство уточняет, что за последнее время более 20 сотрудников МУРа попросили подали прошения о переводе их в другие подразделения, в том числе четыре - в центральный аппарат МВД.

На прошлой неделе, 23 сентября, президент Владимир Путин отправил в отставку начальника лавного управления МВД по Москве Анатолия Якунина. Его место занял Олег Баранов, а Якунин был назначен на должность начальника оперативного управления МВД.

Новости партнеров