Саудовская Аравия попыталась заключить с ОПЕК секретную сделку по нефти | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Саудовская Аравия попыталась заключить с ОПЕК секретную сделку по нефти

читайте также
+1760 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +340 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +377 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +183 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +54 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +107 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +43 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +15 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +69 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +32 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +109 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +13 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии
Новости #нефть 30.09.2016 10:46

Саудовская Аравия попыталась заключить с ОПЕК секретную сделку по нефти

Саудовская Аравия в сентябре предложила ОПЕК секретную сделку по нефти. Об этом The Wall Street Journal  сообщили источники, знакомые с вопросом.

Они рассказали, что Эр-Рияд предлагал сократить добычу на 400 000 баррелей в сутки в обмен на то, что Иран согласится заморозить добычу на текущем уровне – 3,6 млн баррелей в день. Однако министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Зангане в конечном счете отклонил это предложение, говорится в публикации.

По словам собеседников издания, министр Саудовской Аравии по энергетике Халид аль-Фалих на прошлых выходных провел переговоры с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммад Баркиндо и поддержал его план сократить добычу на 1 млн баррелей в день в течение года.

WSJ отмечает, что все большую обеспокоенность Эр-Рияда вызывает тот факт, что «глобальный избыток нефти будет сохраняться и в 2017 году». Это означает, что экономические последствия от снижения цен на топливо будут масштабнее, чем планировалось ранее. «Давление возрастает», - пояснил источник, близкий к саудовскому министерству нефтяной промышленности.

Позавчера, 28 сентября, страны — члены картеля 28 сентября на переговорах в Алжире договорились снизить объем добычи нефти.  Это произошло впервые с 2008 года. Следующее заседание организации состоится 30 ноября в Вене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться