• UFC
  • 30.09.2016 11:12

Шарапова купила долю в чемпионате по смешанным единоборствам UFC

Акциями в Абсолютном бойцовском чемпионате купили также Бен Аффлек, Сильвестр Сталлоне и теннисистки из США Серена и Винус Уильямс

Российская теннисистка Мария Шарапова (№8 в рейтинге богатейших женщин России Forbes, состояние $260 млн) и ее заклятые соперницы из США сестры Винус и Серена Уильямс (самая высокооплачиваемая спортсменка мира по версии Forbes, годовой доход $28,9 млн) купили доли в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), проводящем турниры по смешанным единоборствам, сообщил в своем шоу на TBS телеведущий Конан О'Брайен.

Он признал, что и сам стал владельцем акций UFC. "Но моя доля не превышает $40", — приводит слова телеведущего портал sportsjoe.ie.

Всего акции UFC купили 27 спортсменов и звезд шоу-бизнеса и Голливуда. Среди них актеры Бен Аффлек, Сильвестр Сталлоне и Марк Уолберг, лидер группы Maroon 5 Адам Левин, знаменитый игрок в американский футбол из команды New England Patriots Том Брейди.

В июле 2016 года UFC был продан американским миллиардером Лоренцо Фертитта (№1275 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $1,4 млрд) группе компаний во главе со спортивным медийным агентством WME-IMG за $4,2 млрд.

В 2016 году Шарапова впервые за последние 11 лет уступила лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира Forbes своей сопернице по корту американке Серене Уильямс. Forbes оценил, что в 2015 году Шарапова заработала $21,9 млн, из них $20 млн пришлось на доходы от рекламных контрактов, и $1,9 млн составили призовые за участие в турнирах. В рейтинге 2015 года доходы Шараповой были оценены в $29,7 млн.

Падение доходов Шараповой было вызвано скандалом, который разразился после того, как теннисистка 7 марта 2016 года на пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявила, что не смогла пройти допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии в январе 2016 года из-за употребления запрещенного препарата мельдония, который ей прописал врач еще в 2006 году. После этого Nike, Tag Heuer, American Express и Porsche расторгли контракты с пятикратной победительницей турнира Большого шлема. Avon, Evian и Head решили продолжить сотрудничество со спортсменкой.

Смотрети также рейтинги Forbes: 10 богатейших женщин России — 2016 и Топ-20 российских звезд — 2016

Новости партнеров