Шарапова купила долю в чемпионате по смешанным единоборствам UFC | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шарапова купила долю в чемпионате по смешанным единоборствам UFC

читайте также
+45 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +5 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +3 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +3 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +1 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией +5 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +266 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиОдни на миллионы: Конор Макгрегор и Флойд Мейвезер хотят устроить самый дорогой бой в истории спорта +23 просмотров за суткиКак Конор Макгрегор стал самым богатым бойцом смешанных единоборств +3 просмотров за суткиПотерял в весе: как боец Хабиб Нурмагомедов упустил шанс на титул чемпиона UFC и $500 000 10 главных спортивных сделок 2016 года Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге Время хард-корта: Rado добавит красок «Кубку Кремля» +5 просмотров за суткиЛегкие деньги: как зарабатывает самый быстрый человек на планете Рейтинг самых богатых спортсменов Олимпиады в Рио Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Трибуны Уимблдона: гости одного из главных событий в мире тенниса Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране
Новости #Ultimate Fighting Championship (UFC) 30.09.2016 11:12

Шарапова купила долю в чемпионате по смешанным единоборствам UFC

Фото REUTERS / Eduardo Munoz
Акциями в Абсолютном бойцовском чемпионате купили также Бен Аффлек, Сильвестр Сталлоне и теннисистки из США Серена и Винус Уильямс

Российская теннисистка Мария Шарапова (№8 в рейтинге богатейших женщин России Forbes, состояние $260 млн) и ее заклятые соперницы из США сестры Винус и Серена Уильямс (самая высокооплачиваемая спортсменка мира по версии Forbes, годовой доход $28,9 млн) купили доли в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), проводящем турниры по смешанным единоборствам, сообщил в своем шоу на TBS телеведущий Конан О'Брайен. 

Он признал, что и сам стал владельцем акций UFC. "Но моя доля не превышает $40", — приводит слова телеведущего портал sportsjoe.ie.

Всего акции UFC купили 27 спортсменов и звезд шоу-бизнеса и Голливуда. Среди них актеры Бен Аффлек, Сильвестр Сталлоне и Марк Уолберг, лидер группы Maroon 5 Адам Левин, знаменитый игрок в американский футбол из команды New England Patriots Том Брейди.

В июле 2016 года UFC был продан американским миллиардером Лоренцо Фертитта (№1275 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $1,4 млрд) группе компаний во главе со спортивным медийным агентством WME-IMG за $4,2 млрд.

В 2016 году Шарапова впервые за последние 11 лет уступила лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира Forbes своей сопернице по корту американке Серене Уильямс. Forbes оценил, что в 2015 году Шарапова заработала $21,9 млн, из них $20 млн пришлось на доходы от рекламных контрактов, и $1,9 млн составили призовые за участие в турнирах. В рейтинге 2015 года доходы Шараповой были оценены в $29,7 млн.

Падение доходов Шараповой было вызвано скандалом, который разразился после того, как теннисистка 7 марта 2016 года на пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявила, что не смогла пройти допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии в январе 2016 года из-за употребления запрещенного препарата мельдония, который ей прописал врач еще в 2006 году. После этого Nike, Tag Heuer, American Express и Porsche расторгли контракты с пятикратной победительницей турнира Большого шлема. Avon, Evian и Head решили продолжить сотрудничество со спортсменкой.

Смотрети также рейтинги Forbes: 10 богатейших женщин России — 2016 и Топ-20 российских звезд — 2016

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться