В Госдепе объяснили предупреждение о возможных терактах в России | Forbes.ru
$59.1
69.47
ММВБ2167.46
BRENT63.23
RTS1155.37
GOLD1282.93

В Госдепе объяснили предупреждение о возможных терактах в России

читайте также
+1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику
Новости #МИД 30.09.2016 11:19

В Госдепе объяснили предупреждение о возможных терактах в России

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в его словах о возможных терактах в России при обострении ситуации в Сирии не было угрозы. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщается на сайте ведомства.

«Я никому не угрожал. Это были факты. И эти факты не являются новыми. Вопрос был, какие последствия для России», — сообщил Кирби журналистам, отметив, что он лишь повторил слова госсекретаря США Джона Керри о том, что будет «больше войны и больше крови». Он также добавил, что предположение о том, что в его словах было "подстрекательство к терактам", является "совершенно надуманным".

Ранее Кирби заявил, экстремистские группировки могут воспользоваться «вакуумом власти», если продолжится гражданская война. Он сказал, что это может повлечь «удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и россияне продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты».

Представитель МИД России Мария Захарова упрекнула Госдеп США за высказывания в адрес России. «А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?» — написала Захарова в своем Facebook. При этом она назвала особенно удивительным тот факт, что такие слова позволяют себе говорить коллеги-дипломаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться