Сын Чайки подтвердил владение недвижимостью ЙФЯУ9

Предприниматели Игорь и Артем Чайка, сыновья генпрокурора Юрия Чайки, владеют недвижимостью, зарегистрированной в Росреестре на ЙФЯУ9 и ЛСДУ3. Об этом Игорь Чайка заявил в беседе с RNS.

«По-моему, да», - сказал он, отвечая на вопрос, принадлежит ли собственность, заявленная в реестре, ему и его брату.

По словам предпринимателя, о смене имен в выписках на ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 они узнали из СМИ. «Я узнал об этом из СМИ, сам долго не понимал, что это такое, смеялся. Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут. Честно — узнал точно так же из средств массовой информации, поэтому вообще никак не могу прокомментировать, потому что не знаю, как это появилось», - пояснил Игорь Чайка.

Он подчеркнул, что не имел отношения к замене имен. По словам собеседника агентства, его друг прислал ему ссылку на эту новость. «Мне мой друг прислал ссылку на новость в какой-то газете, где это было написано, поэтому я точно так же узнал об этом из СМИ», - сказал он.

Чайка отметил, что не считает публикацию основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным сведений о его собственности травлей. «Абсолютно нет», - подчеркнул он.

В июне 2016 года Навальный сообщил, что из Росреестра были удалены сведения о предполагаемой собственности сыновей генпрокурора, а в полях "правообладетель" появились надписи ЙФЯУ9 и ЛСДУ3. Речь шла о трех квартирах, четырех домах, трех участках, хозяйственном блоке и гараже.

Затем, как сообщал "Дождь", из выписок на недвижимость пропали и эти кодировки. Сам Игорь Чайка в интервью телеканалу заявил, что журналисты, и правоохранительные органы уже доказали, что эти факты "абсолютно неправдивы".

Читайте также комментарий бизнесмена Forbes: Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью»

О бизнесе его брата, Артема Чайки, читайте в материале Forbes "Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки"

Новости партнеров