Силуанов назвал бюджетный "пирог" диетическим

"Бюджетный пирог" стал более диетическим, заявил глава Минфина. Основным условия его балансировки является проектный подход с персональной ответственностью, уверен глава ведомства

Министр финансов Антон Силуанов признал, что бюджетный «пирог» стал более диетическим. Соответствующее заявление он сделал, выступая в рамках форума "Сочи-2016", передает ТАСС.

«Действительно, "пирог" стал более диетическим. Это все себе сейчас хорошо представляют, потому что мы все сейчас стимулированы на то, чтобы улучшить его качество", - сказал он, отвечая на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о том, какой будет бюджетная политика в ближайшие годы.

Министр подчеркнул, что эта политика не является ни изоляционистской, ни стимулирующей, а оптимальной. Он отметил, что именно разработка нового бюджетного правила является сейчас самой главной задачей Минфина.

Глава комитета по бюджету и налогам в Госдуме шестого созыва Андрей Макаров в свою очередь заявил, что главным вопросом является не то, как резать «бюджетный пирог», а как его приготовить. «Если при готовке пирога не доложить муки, масла, сахара и много-много производных, то его не то что резать, есть не захочется», - пояснил он.

Как сообщал "Коммерсантъ" 29 сентября, Минфин и Минэкономразвития получили поручения подготовить три альтернативных варианта основных параметров федерального бюджета с учетом высокого уровня его дефицита. В частности, по данным издания, одним из вариантов решения проблемы является повышение НДС с 2018 года на 20%.

Бюджет в России принимается на три года, соответственно, этой осенью он должен быть принят и утвержден на 2017-2019 года.

Новости партнеров