Силуанов назвал бюджетный "пирог" диетическим | Forbes.ru
$59.2
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.55

Силуанов назвал бюджетный "пирог" диетическим

читайте также
+1756 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +550 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +119 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +183 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +2282 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +12 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +36 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +19 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +11 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор
Новости #экономика 30.09.2016 12:57

Силуанов назвал бюджетный "пирог" диетическим

Фото Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС
"Бюджетный пирог" стал более диетическим, заявил глава Минфина. Основным условия его балансировки является проектный подход с персональной ответственностью, уверен глава ведомства

Министр финансов Антон Силуанов признал, что бюджетный «пирог» стал более диетическим. Соответствующее заявление он сделал, выступая в рамках форума "Сочи-2016", передает ТАСС.

«Действительно, "пирог" стал более диетическим. Это все себе сейчас хорошо представляют, потому что мы все сейчас стимулированы на то, чтобы улучшить его качество", - сказал он, отвечая на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о том, какой будет бюджетная политика в ближайшие годы.

Министр подчеркнул, что эта политика не является ни изоляционистской, ни стимулирующей, а оптимальной. Он отметил, что именно разработка нового бюджетного правила является сейчас самой главной задачей Минфина.

Глава комитета по бюджету и налогам в Госдуме шестого созыва Андрей Макаров в свою очередь заявил, что главным вопросом является не то, как резать «бюджетный пирог», а как его приготовить. «Если при готовке пирога не доложить муки, масла, сахара и много-много производных, то его не то что резать,  есть не захочется», - пояснил он.

Как сообщал "Коммерсантъ" 29 сентября, Минфин и Минэкономразвития получили поручения подготовить три альтернативных варианта основных параметров федерального бюджета с учетом высокого уровня его дефицита. В частности, по данным издания, одним из вариантов решения проблемы является повышение НДС с 2018 года на 20%.

Бюджет в России принимается на три года, соответственно, этой осенью он должен быть принят и утвержден на 2017-2019 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться