Украина опубликует переговоры диспетчера с разбившимся на Донбассе Boeing

Минобороны Украины опубликует записи переговоров украинского диспетчера с экипажем малазийского Boeing, потерпевшего крушение на Донбассе летом 2014 года. Об этом сообщили в информационном центре СНБО, передает 112.ua.

Он рассказал, что в 15:00 мск состоится брифинг спикера Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, который обнародует результаты расследования катастрофа украинской стороной.

Также будет представлены данные объективного контроля и данные о дислокации украинских ЗРК ПВО "Бук", которые находились в тот момент в районе катастрофы, а также о расходе ими ракет класса "земля-воздух".

В среду, 28 сентября, следственная группа (Joint Investigation Team, JIT), расследующая авиакатастрофу, опубликовала результаты своего расследования. Они пришли к выводу, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», который произвел пуск сбившей малайзийский Boeing ракеты, был доставлен в Донбасс из России.

В Кремле заявили, что эти выводы не являются окончательными. В Минобороны опровергли информацию о пересечении ракетой границы, а в МИД заявили, что разочарованы результатами расследования.

17 июля 2014 года пассажирский лайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в воздушном пространстве Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Новости партнеров