МИД Нилерландов вызвал посла России из-за критики Москвой расследования по MH17 | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

МИД Нилерландов вызвал посла России из-за критики Москвой расследования по MH17

читайте также
+855 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +8 просмотров за суткиТрагедия рейса МН17: новые детали три года спустя +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +4 просмотров за сутки3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Быть ли трибуналу по крушению MH17 Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву
Новости #Boeing 30.09.2016 14:51

МИД Нилерландов вызвал посла России из-за критики Москвой расследования по MH17

МИД Нидерландов вызвал российского посла в Гааге, чтобы сделать ему выговор, после того, как Москва подвергла критике расследование крушения малазийского Boeing в Донбассе. Об этом сообщили в нидерландском министерстве, передает Reuters.

"Послу России дали понять, что такая необоснованная критика недопустима", - говорится в заявлении ведомства. Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кендерс также заявил, что российские реакции на выводы следствия "ставят под сомнение честность, профессионализм и независимость» следователей.

В Кремле уже отреагировали на это, заявив, что вызов посла является позитивной новостью. "Это очень хорошая новость", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что глава российского диппредставительства предоставит все соображения по этому вопросу, передает ТАСС.

Ранее на этой неделе, 28 сентября, группа международных исследователей представили результаты расследования. Согласно их данным, пусковая установка, из которой была запущена сбившая лайнер ракета, была доставлена из России. Они также утверждают, что она была переправлена в Россию после авиакатастрофы.

В Минобороны эти заявления опровергли. «Объективность этих сведений, а, следовательно, и сделанных на их основе выводов, не могут не вызывать сомнений», - заявили в ведомстве. В Кремле выводы следствия отказались считать окончательными. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться