Медведев высказался против «ковровых бомбардировок» бизнеса | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев высказался против «ковровых бомбардировок» бизнеса

читайте также
+1813 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 30.09.2016 15:08

Медведев высказался против «ковровых бомбардировок» бизнеса

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против «ковровых бомбардировок» бизнеса контролирующими органами: требуется серьезная перезагрузка системы, чтобы бизнесу стало легче, сообщает агентство РИА Новости в пятницу, 30 сентября, со ссылкой на заявление главы правительства.

Медведев напомнил, что один из «инфраструктурных проектов», которым занимается правительство — «это государственный контроль, надзор». По словам чиновника, для нормальной работы всех мер поддержки предпринимателей и чтобы бизнесу «просто стало легче дышать», необходима серьезная «перезагрузка» системы государственного контроля и надзора, отмечает агентство.

«Контролировать нужно то или, значит, надзирать нужно там, где есть реальные риски для безопасности или здоровья людей, а не сплошняком. Не устраивать для бизнеса «ковровые бомбардировки» и пачками выдавать разнообразные предписания», - пояснил свою позицию глава кабинета министров.

Глава правительства отметил, что число россиян, занятых в сфере малого и среднего бизнеса, в ближайшие годы должно вырасти на несколько миллионов человек, уточняет ТАСС. «Сейчас на малых и средних предприятиях работает около четверти занятых в экономике людей. Мы понимаем, что этот показатель должен расти, причем в несколько раз», - подчеркнул премьер.

По его словам, властям необходимо сделать все, чтобы в ближайшие два года начали работать более 435 000 новых малых компании.

30 сентября премьер говорил, что экономическая повестка ближайших пяти лет в стране будет ориентирована на рост экономики и улучшение жизни граждан. «Умение конвертировать политическую стабильность внутри страны в эффективное развитие национальной экономики — прямая обязанность власти», — говорил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться