Медведев высказался против «ковровых бомбардировок» бизнеса

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против «ковровых бомбардировок» бизнеса контролирующими органами: требуется серьезная перезагрузка системы, чтобы бизнесу стало легче, сообщает агентство РИА Новости в пятницу, 30 сентября, со ссылкой на заявление главы правительства.

Медведев напомнил, что один из «инфраструктурных проектов», которым занимается правительство — «это государственный контроль, надзор». По словам чиновника, для нормальной работы всех мер поддержки предпринимателей и чтобы бизнесу «просто стало легче дышать», необходима серьезная «перезагрузка» системы государственного контроля и надзора, отмечает агентство.

«Контролировать нужно то или, значит, надзирать нужно там, где есть реальные риски для безопасности или здоровья людей, а не сплошняком. Не устраивать для бизнеса «ковровые бомбардировки» и пачками выдавать разнообразные предписания», - пояснил свою позицию глава кабинета министров.

Глава правительства отметил, что число россиян, занятых в сфере малого и среднего бизнеса, в ближайшие годы должно вырасти на несколько миллионов человек, уточняет ТАСС. «Сейчас на малых и средних предприятиях работает около четверти занятых в экономике людей. Мы понимаем, что этот показатель должен расти, причем в несколько раз», - подчеркнул премьер.

По его словам, властям необходимо сделать все, чтобы в ближайшие два года начали работать более 435 000 новых малых компании.

30 сентября премьер говорил, что экономическая повестка ближайших пяти лет в стране будет ориентирована на рост экономики и улучшение жизни граждан. «Умение конвертировать политическую стабильность внутри страны в эффективное развитие национальной экономики — прямая обязанность власти», — говорил он.

Новости партнеров