В Кремле прокомментировали данные МЧС о готовности бомбоубежищ Москвы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал проведенную МЧС инвентаризацию подземных убежищ в Москве, назвав ее обычной проверкой, сообщило в пятницу, 30 сентября, агентство РИА Новости.

"Это абсолютно рутинные проверки", — сказал Песков, отвечая на вопрос, связано ли заявление представителя главка МЧС по Москве о готовности подземных укрытий столицы к эвакуации всего населения города с предупреждениями представителя госдепартамента США Джона Кирби, что террористы могут нанести удар по интересам России в ответ на ее дейсвия в Сирии.

Ранее, 29 сентября, заместитель начальника ГУМЧС России по Москве Андрей Мищенко заявил, что в столице проведена инвентаризация помещений подземного пространства города. Мищенко. Он подчеркнул, что проведенное мероприятие позволяет спланировать укрытие 100% населения города.

Свои заявления представитель МЧС слелал сразу после того, как представитель госдепа Кирби сообщил в Вашингтона, что на фоне продолжающейся гражданской войны в Сирии террористы будут расширять свои операции и наносить удары по российским интересам и городам. А Россия, по его словам, будет из Сирии "отправлять домой военных в мешках для трупов", "терять ресурсы и, возможно самолеты".

Кроме того, в августе 2016 года Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) сообщило о начале подготовительной стадии производства модернизированной атомной бомбы B61-12. Серийное производство модернизированной ядерной бомбы запланировано на 2020 года.

Бомба B61-12 должна заменить атомные бомбы 3, 4, 7 и 10-й версий, стоящие на вооружении американских ВВС. С 2020 года США намерены разместить бомбы B61-12 на европейских базах.

Читайте таккже: Частное бомбоубежище для избранных и 8 ядерных бункеров и укрытий, в которые пускают туристов

Новости партнеров