В Кремле прокомментировали данные МЧС о готовности бомбоубежищ Москвы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Кремле прокомментировали данные МЧС о готовности бомбоубежищ Москвы

читайте также
+4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 10 способов заработать на гибели человечества 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Штабы в тумане 10 самых впечатляющих пещер мира, открытых для экскурсий Кто может проверять
Новости #МЧС 30.09.2016 16:24

В Кремле прокомментировали данные МЧС о готовности бомбоубежищ Москвы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал проведенную МЧС инвентаризацию подземных убежищ в Москве, назвав ее обычной проверкой, сообщило в пятницу, 30 сентября, агентство РИА Новости

"Это абсолютно рутинные проверки", — сказал Песков, отвечая на вопрос, связано ли заявление представителя главка МЧС по Москве о готовности подземных укрытий столицы к эвакуации всего населения города с предупреждениями представителя госдепартамента США Джона Кирби, что террористы могут нанести удар по интересам России в ответ на ее дейсвия в Сирии. 

Ранее, 29 сентября, заместитель начальника ГУМЧС России по Москве Андрей Мищенко заявил, что в столице проведена инвентаризация помещений подземного пространства города. Мищенко. Он подчеркнул, что проведенное мероприятие позволяет спланировать укрытие 100% населения города.

Свои заявления представитель МЧС слелал сразу после того, как представитель госдепа Кирби сообщил в Вашингтона, что на фоне продолжающейся гражданской войны в Сирии террористы будут расширять свои операции и наносить удары по российским интересам и городам. А Россия, по его словам, будет из Сирии "отправлять домой военных в мешках для трупов", "терять ресурсы и, возможно самолеты".

Кроме того, в августе 2016 года Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) сообщило о начале подготовительной стадии производства модернизированной атомной бомбы B61-12. Серийное производство модернизированной ядерной бомбы запланировано на 2020 года.

Бомба B61-12 должна заменить атомные бомбы 3, 4, 7 и 10-й версий, стоящие на вооружении американских ВВС. С 2020 года США намерены разместить бомбы B61-12 на европейских базах.

Читайте таккже: Частное бомбоубежище для избранных и 8 ядерных бункеров и укрытий, в которые пускают туристов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться