Кремль ответил на идею Кудрина о переносе реализации майских указов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль ответил на идею Кудрина о переносе реализации майских указов

читайте также
+810 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 30.09.2016 16:25

Кремль ответил на идею Кудрина о переносе реализации майских указов

Никаких решений по поводу переноса сроков реализации майских указов президента от 2012 года не принималось, президент Владимир Путин не озвучивал иных установок в отношении их выполнения, кроме данных ранее, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 30 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Никаких решений на этот счет пока не принималось. И какого-либо иного видения на счет майских указов президент Путин не высказывал», - сообщил пресс-секретарь Путина, комментируя заявление бывшего главы Минфина, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

Представитель Кремля отметил, что по этому вопросу существуют разные точки зрения не только на экспертном уровне, но и среди некоторых экономистов, занятых в экономическом блоке правительства, передает РИА Новости. «В основном они сводятся к тому, что необходимо сроки сдвигать вправо», — рассказал Песков. Он заметил, что в регионах страны ситуация разная — это «не единая среда — и в плане долговой нагрузки, и инвестиционной эффективности, привлечения инвестиций, и экономической деятельности, и сырьевой базы».

Ранее сегодня экс-министр финансов, выступая на инвестиционном форуме в Сочи, констатировал необходимость отложить до 2020 года реализацию «майских указов» главы государства 2012 года в части повышения зарплат бюджетникам.

«Этот опасный маневр (наращивание расходов по зарплате на 500-800 млрд рублей) - я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение указов, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства», - говорил Кудрин. По его мнению, эти цели необходимо перенести «на более долгосрочный период».

«Но сейчас, с учетом того, что экономика пока падала и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания расходов», - пояснил свою позицию бывший глава Минфина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться