Медведев пообещал приватизировать «Роснефть» в 2016 году | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

Медведев пообещал приватизировать «Роснефть» в 2016 году

читайте также
+1858 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +107 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +879 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +136 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +75 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +15 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +320 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 30.09.2016 19:46

Медведев пообещал приватизировать «Роснефть» в 2016 году

Госпакеты акций «Башнефти» и «Роснефти» будут приватизированы в 2016 году, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 30 сентября, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Мы это будем делать (приватизировать акции госкомпаний), в том числе и в этом году, в том числе и по ряду таких довольно больших, крупных пакетов акций. Например, таких, как «Роснефть» и «Башнефть», - приводит агентство слова премьера.

Ранее сегодня глава Минфина Антон Силуанов заявил, что его ведомство в поправках в федеральный бюджет текущего года учитывает приватизацию части пакетов этих двух нефтяных компаний. При этом власти пока не решили, какую из них приватизировать раньше.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в начале сентября отмечал, что одно из предложений предусматривает их увязку в единый проект. А до этого планировалось, что первой будет продана «Башнефть»: предполагалось, что за контрольный пакет акций компании государство могло выручить около 300 млрд рублей.

Однако в августе на фоне споров о возможности участия в сделке подконтрольной государству «Роснефти» и нескольких обращений властей Башкирии власти решили перенести продажу этих активов. Тогда же Шувалов говорил, что теперь на первый план выходит продажа 19,5% «Роснефти», и уже после нее государство вернется к приватизации «Башнефти».

Позже источники Bloomberg рассказали, что глава «Роснефти» и председатель совета директоров госхолдинга «Роснефтегаз» Игорь Сечин представил правительству следующую схему: «Роснефть» выкупает контроль в «Башнефти» за $5 млрд, а затем «Роснефтегаз» выставляет на продажу 19,5% самой «Роснефти» за $11 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться