Суд приговорил топ-менеджера ВЭБа Валитова к 4 годам колонии | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.87

Суд приговорил топ-менеджера ВЭБа Валитова к 4 годам колонии

читайте также
+121 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам
Новости #арест 01.10.2016 11:45

Суд приговорил топ-менеджера ВЭБа Валитова к 4 годам колонии

Бывшего руководителя дирекции природных ресурсов и строительства ВЭБа Ильгиза Валитова признали виновным в хищении 49% акций ООО «Металл-Дон» и ООО «Ирдон» с последующей продажей активов члену совета директоров «Газпрома». Об этом в субботу, 1 октября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой со ссылкой на пресс-секретаря Шахтинского городского суда Ростовской области Елену Сотникову.

Валитов заключил досудебное соглашение и полностью признал свою вину. Он приговорен к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 рублей по статье «мошенничество в особо крупном размере». Также получен запрет заниматься банковской деятельностью в течение года после отбывания срока. 

Следствие установило, что в 2007 году ВЭБ открыл кредитную линию производителю индейки ООО «Евродон», расположенному в городе Шахты. Валитов на тот момент занимал должность директора развития регионов ВЭБа, поэтому он курировал этот проект.

Валитов был признан судом виновным в хищении 49% долей ООО «Металл-Дон» и ООО «Ирдон», которые в дальнейшем были проданы члену совета директоров «Газпрома» и бывшему министру имущественных отношений Фариту Газизуллину за $100 млн. Параллельно Валитов договорился о кредите с холдингом «Евродон». Он назвал обязательным условием кредитования передачу долей всех компаний холдинга в Brimstone Investment. Обе компании были проданы в офшор по номинальной цене.

26 февраля сообщалось о задержании бывшего топ-менеджера ВЭБа. Последнее упоминание его имени в декларациях о доходах руководителей ВЭБа значилось за 2013 год. Сам доход составил 322 млн рублей, это более чем в три раза больше дохода председателя ВЭБа Владимира Дмитриева за тот же период (95 млн рублей).  

29 февраля суд арестовал экс-руководителя по ходатайству следствия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться