В Кремле назвали предвзятым расследование гибели рейса MH17 | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

В Кремле назвали предвзятым расследование гибели рейса MH17

читайте также
+8 просмотров за суткиТрагедия рейса МН17: новые детали три года спустя Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Быть ли трибуналу по крушению MH17 «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН MH17 год спустя: кто платит за сбитый самолет Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 01.10.2016 12:48

В Кремле назвали предвзятым расследование гибели рейса MH17

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил что расследование крушения «Боинга» МН-17 в Донбассе вели в условиях заведомо предвзятого отношения к России. Его слова в субботу, 1 октября, цитирует «Интерфакс» со ссылкой на интервью «Первому каналу».

«Следствие нельзя вести исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. Если вести следствие исходя из этой парадигмы, оно обречено на необъективность, оно обречено на провал», — заявил Песков. 

30 сентября министр иностранных дел Сергей Лавров отказался принести извинения за крушение малайзийского самолета Boieng 777 и гибель пассажиров рейса MH17 в связи с докладом, опубликованным международной комиссией. На предложение ведущего телеканала BBC об извинениях в связи с обнародованной комиссией информацией, он ответил: «Принести извинения за что?». 

28 сентября международная комиссия, которая занимается расследованием крушения Boeing 777 в Донбассе, сообщила, что сбившую самолет ракету запустили из района поселка Первомайский. По этим данным расследования, зенитный комплекс «Бук», уничтоживший Boieng 777 в Донбассе летом 2014-го, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. Москва отрицает итоги расследования и сообщает, что европейские представители не учли должным образом данные, которые были предоставлены российской стороной.

17 июля 2014 года пассажирский лайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в воздушном пространстве Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

 

Смотрите также: «Это была ракета 1986 года»: «Алмаз-Антей» представил свое расследование крушения MH17

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться