Гражданка США подала иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.20

Гражданка США подала иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября

читайте также
+400 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +112 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +106 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +47 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +58 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +13 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +33 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +21 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +215 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Барак Обама 01.10.2016 14:31

Гражданка США подала иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября

Вдова погибшего офицера в результате терактов 11 сентября 2001 года — Стефани Росс ДеСимон подала в суд в Вашингтоне иск к Саудовской Аравии. Об этом в субботу, 1 октября, сообщает Bloomberg.

Иск также подан от имени дочери погибшего офицера, поскольку женщина была беременна во время гибели супруга. Погибший — офицер ВМС США Патрик Данн. Росс ДеСимон обвиняет Саудовскую Аравию в том, что страна оказывала помощь террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) и ее лидеру Усаме бен-Ладену.

Этот иск также стал первым после того, как в среду конгресс вопреки вето президента США Барака Обамы принял закон, который разрешает семьям жертв терактов 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию. Сообщается, что она потребовала компенсацию за убийство мужа, а также умышленное доведение её до нервного расстройства. Сумма иска не разглашается.

28 сентября сначала сенат, позже конгресс США преодолели вето Обамы и принял закон, разрешающий американцам подавать в суд на страны-пособницы терроризма. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что принятие такого документа подставит страну под «уникальный уровень угрозы», поскольку даст возможность другим государствам подавать иски и к США. Саудовская Аравия рискует стать первым ответчиком по этому закону, поскольку 15 из 19 боевиков, совершивших атаки в США в 2001 году, были гражданами этого государства, двое — ОАЭ, по одному — Египта и Ливана.

11 сентября 2001 года в США произошла серия терактов, в результате которых погибли 2977 человек. Террористы направили два самолета террористами в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В 2002 году был обнародован отчет о расследовании терактов, однако часть его засекречена. Ответственность за теракт взяла на себя «Аль-Каида», которкую возглавлял бен-Ладен, член одной из богатейших семей Саудовской Аравии. 

Этот случай стал первым за весь президентский срок Обамы, когда конгресс преодолел вето главы государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться