Apple заплатит компенсацию в $302 млн за нелегальное использование технологий | Forbes.ru
$59.18
69.44
ММВБ2152.92
BRENT62.73
RTS1146.08
GOLD1282.72

Apple заплатит компенсацию в $302 млн за нелегальное использование технологий

читайте также
+58 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +240 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +105 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +168 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +5100 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +106 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +85 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +75 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +53 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +94 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +51 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +15 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +11 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +106 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины
Новости #суд 01.10.2016 17:32

Apple заплатит компенсацию в $302 млн за нелегальное использование технологий

Суд в США обязал корпорацию Apple выплатить $302,4 млн компании VirnetX за незаконное использование принадлежащих ей технологий, сообщает Bloomberg в субботу, 1 октября.

Apple нарушила права на два патента VirnetX, по мнению суда: один из них относится к используемому для видеозвонков приложению FaceTime, второй — к системе индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и фильмов по цифровой сети (VoD). 

Это не первый иск VirnetX в отношении Apple. В 2012 году суд признал претензии компании правомочными: Apple должна была выплатить $368 млн, однако апелляционный суд впоследствии отклонил данное решение. Похожая ситуация произошла в феврале 2016 года — корпорацию обязали выплатить $625 млн, но и это решение было отклонено. Речь шла о незаконной работе с запатентованной технологией, которая позволяет объединять компьютеры в закрытую сеть и используемой в сервисе iMessage.

Ранее VirnetX выигрывала дважды по искам к компании Microsoft, отсудив в сумме у крупнейшего производителя софта свыше $223 миллионов. Разбирательства касались программы Skype.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться