Джон Керри пожаловался на «перехитривших его русских» в сирийском вопросе | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

Джон Керри пожаловался на «перехитривших его русских» в сирийском вопросе

читайте также
+353 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации Трамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все против всех: как Сирия стала главной международной проблемой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой
Новости #Джон Керри 01.10.2016 18:57

Джон Керри пожаловался на «перехитривших его русских» в сирийском вопросе

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его «перехитрили русские». Сообщает в субботу, 1 октября, газета  The New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН.

По информации из публикации, на встрече с представителями сирийской оппозиции Керри несколько раз подчеркивал, что не смог убедить администрацию президента Барака Обамы подкрепить дипломатические усилия по урегулированию сирийского конфликта реальной угрозой применения силы, а также признал, что российские дипломаты его "перехитрили".

Также Керри заявил, что на выборах в Сирии возможно участие нынешнего президента Башара Асада, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по прежнему не подразумевает такого развития событий — Белый дом настаивает на необходимости отставки сирийского лидера.

Представитель Госдепартамента Джон Кирби отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер. При этом некоторые участники встречи сообщили изданию, что были деморализованы, убедившись, что дальнейшей помощи со стороны администрации Обамы ждать не стоит.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого погибли более 280 000 человек. С 27 февраля 2016 года в стране действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться