Трампа заподозрили в неуплате налогов в течение 18 лет

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп мог законно не платить налоги 18 лет. Об этом в воскресенье, 2 октября, пишет New York Times со ссылкой на соответствующие документы.

Предвыборный штаб Трампа не прокомментировал эту информацию для NYT. Тем не менее, было опубликовано заявление, в котором фактически признается подлинность документа и факт значительных провалов в бизнесе республиканца в начале 90-х. «Мистер Трамп — высококвалифицированный бизнесмен, имеющий обязательства перед своим делом, своей семьей и своими работниками платить налог в том размере, который не превышает установленный законом», — сказано в заявлении штаба Трампа.

Как пишет издание, информация, полученная из документов свидетельствует о том, что в 1995 году Трамп объявил об убытках на сумму в $916 млн в своей налоговой декларации. Такой большой убыток, по американскому налоговому законодательству, дал право бизнесмену не платить федеральный налог на прибыль на ту же сумму на протяжении 15 лет после подачи декларации и в три предшествующих года. Таким образом, ежегодно Трамп мог не платить налог с доходов в $50 млн доходов.

Представитель кампании от демократической партии штаба Хиллари Клинтон Брайан Фэллон прокомментировал новость в своем Twitter: «Бомба: отчеты Трампа показывают, насколько он паршивый бизнесмен и как долго он может избежать уплаты каких-либо налогов».

В течение последних 40 лет кандидаты в президенты США от двух основных партий публикуют свои налоговые декларации, сообщает Associated Press, Трамп пока этого не сделал.

Новости партнеров