Пронесшему флаг России на Паралимпиаде в Рио белорусу подарят квартиру | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пронесшему флаг России на Паралимпиаде в Рио белорусу подарят квартиру

читайте также
+6 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +17 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +2 просмотров за суткиПуть на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +1 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте 10 главных спортивных сделок 2016 года Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +1 просмотров за суткиНа долгую память: 8 самых дорогих монументов мира +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Эффект Олимпиады. Как Игры влияют на рынки недвижимости Вторая неделя в Рио: все медали сборной России Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах +1 просмотров за суткиНадежный тыл: кто из бизнесменов курирует олимпийские виды спорта +5 просмотров за суткиЛегкие деньги: как зарабатывает самый быстрый человек на планете Неделя в Рио: все медали сборной России Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио
Новости #паралимпийцы 03.10.2016 08:54

Пронесшему флаг России на Паралимпиаде в Рио белорусу подарят квартиру

Представителю министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, который на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро вынес флаг российской сборной, которую не допустили до участия в соревнованиях, подарят квартиру, сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова .

Захарова рассказала, что с ней по телефону связался знакомый ее знакомого и объявил, что так восхищен поступком белоруса Фомочкина, что желает подарить ему квартиру. "Помогите, пожалуйста", — обратился он к Захаровой.

Директор информации и печати МИД России признала, что ее не каждый день просят помочь подарить кому-то квартиру. Поэтому, признает Захарова, она только и смогла произнести в ответ: "Приезжайте, обсудим".

Захарова заверила, что лично проверила информацию и речь на самом деле идет о настоящей квартире в готовом доме. Назвать имя "загадочного графа Монте-Кристо", дарящего квартиры, и прояснить реакцию на этот поступок со стороны белорусского героя она отказалась. Но сообщила, что все станет известно уже в понедельник, 3 октября, потому что в воскресенье, 2 октября, Фомочкин приехал в Москву.

Международный паралимпийский комитет (МПК) открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР)  22 июля 2016 года на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемого 71-летним канадцем Ричардом Маклареном. В докладе содержались обвинения в адрес 35 российских паралимпийцев в употреблении допинга. Президент МПК 66-летний британец Филипп Крэйвен обвинил России в том, что на Паралимпиаде 2014 года в Сочи скрывались допинг-пробы.

В результате МПК дисквалифицировал ПКР и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. 23 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию ПКР на это решение МПК. 

Паралимпийские игры прошли в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Торжественная церемония открытия Паралимпийских игр 2016 года состоялась на стадионе «Маракана» в Рио. Во время шествия делегаций один из членов белорусской сборной вышел с флагом России. С триколором в руках он прошел около четверти круга стадиона, после чего флаг был конфискован. За этот поступок Фомочкин был лишен аккредитации на Играх.

Читайте также: Медальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться