03.10.2016 09:18

O1 Group Минца вышла из проекта строительства ТЦ в Солнцево

Инвестиционная компания O1 Group миллиардера Бориса Минца вышла из проекта строительства торгового центра «Небо» в районе Солнцево на западе Москвы, сообщила в понедельник, 3 октября, газета «Коммерсантъ».

По данным издания, O1 Group собиралась инвестировать в строительство ТЦ "Небо" общей площадью 62 400 кв. м два года назад и уже получила разрешение на строительство. Но сейчас, говорится на сайте района Солнцево, проект остановлен. Представитель O1 Group сообщил "Коммерсанту", что компания к проекту строительства отношения не имеет. Сейчас вместо ТЦ "Небо" изучается возможность строительства жилого дома.

Проект ТЦ "Небо" анонсировали в 2013 году. Инвестиции в строительство торгового центра на пересечении улиц Авиаторов и Щорса оценивались в $150 млн.

Участие в девелопменте "Неба" стало бы новым направлением деятельности для Бориса Минца, который не раз подчеркивал, что основной принцип его O1 Properties — инвестиции в готовые объекты.

Издание отмечает, что в настоящее время девелоперы коммерческой недвижимости, пытаясь адаптироваться к кризису, замораживают проекты или переводят их в жилые. В 2016 году стало известно, что O1 Group планирует перестроить под жилье два бизнес-центра, спроектированных на месте фабрики "Большевик" и "Авион".

Читайте также: Новая жизнь «Большевика»: зачем инвестору Борису Минцу музей импрессионизма и рассказ самого Бориса Минца Forbes о том, зачем он разделил свою коллекцию и потратил $16,5 млн на Музей русского импрессионизма.

Новости партнеров