ЦБ предложило перечислять зарплаты бюджетникам только на карты «Мир»

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что зарплата работникам бюджетной сферы должна перечисляться на карты российской платежной системы «Мир». Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает ТАСС.

«Мы уже созрели для того, чтобы в законодательстве уточнить сроки, когда эти карты обязаны будут приниматься всеми торговыми точками, теми, которые торгуют товарами и услугами... бюджетники тоже должны будут перейти на то, чтобы зарплаты бюджетников перечисляются на карты не международных платежных систем, а российские платежные карты», — сказала Набиуллина на семинаре-совещании «Единой России».

Глава ЦБ также добавила, что проект «Мир» уже приближается к этапу массового выпуска карт. В планах ЦБ распространить действие этой карты на территории Евразийского экономического сообщества.

Центробанк также пообещал установить крайний срок для российских банков, когда кредитные организации должны будут выдать бюджетникам карты национальной платежной системы «Мир». С 1 января 2018 года этой картой все российские банки обязаны будут обеспечить всех своих клиентов.

С 20 сентября Сбербанк начал обслуживать карты системы «Мир» в банкоматах и торгово-сервисной сети, работы по интеграции организации с национальной платежной системой. С октября Сбербанк приступит к массовой выдаче карт «Мир» в своих отделениях.

Новости партнеров