ЦБ предложило перечислять зарплаты бюджетникам только на карты «Мир» | Forbes.ru
$58.32
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1288.50

ЦБ предложило перечислять зарплаты бюджетникам только на карты «Мир»

читайте также
+2719 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +318 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +28 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям 
Новости #Центробанк 03.10.2016 10:26

ЦБ предложило перечислять зарплаты бюджетникам только на карты «Мир»

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что зарплата работникам бюджетной сферы должна перечисляться на карты российской платежной системы «Мир». Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает ТАСС.

«Мы уже созрели для того, чтобы в законодательстве уточнить сроки, когда эти карты обязаны будут приниматься всеми торговыми точками, теми, которые торгуют товарами и услугами... бюджетники тоже должны будут перейти на то, чтобы зарплаты бюджетников перечисляются на карты не международных платежных систем, а российские платежные карты», — сказала Набиуллина на семинаре-совещании «Единой России».

Глава ЦБ также добавила, что проект «Мир» уже приближается к этапу массового выпуска карт. В планах ЦБ распространить действие этой карты на территории Евразийского экономического сообщества. 

Центробанк также пообещал установить крайний срок для российских банков, когда кредитные организации должны будут выдать бюджетникам карты национальной платежной системы «Мир». С 1 января 2018 года этой картой все российские банки обязаны будут обеспечить всех своих клиентов.

С 20 сентября Сбербанк начал обслуживать карты системы «Мир» в банкоматах и торгово-сервисной сети, работы по интеграции организации с национальной платежной системой. С октября Сбербанк приступит к массовой выдаче карт «Мир» в своих отделениях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться