ФСБ сообщила о задержании в Москве украинского разведчика | Forbes.ru
$59.48
69.76
ММВБ2153.8
BRENT62.43
RTS1140.97
GOLD1279.53

ФСБ сообщила о задержании в Москве украинского разведчика

читайте также
+2071 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +141 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 03.10.2016 10:30

ФСБ сообщила о задержании в Москве украинского разведчика

Фото Ivan Sekretarev / AP / TASS
В Москве задержан украинский разведчик, сообщило ФСБ. В то же время украинское агентство утверждает, что задержанный - их корреспондент, находившийся в Москве в отпуске

ФСБ задержала сотрудника Главного управления разведки министерства обороны Украины полковника Романа Сущенко.  Об этом сообщается на сайте ведомства.

В службе отметили, что задержание произошло во время проведения шпионской акции.  В ФСБ подчеркнули, что украинец целенаправленно собирал сведения о деятельности Вооруженных Сил и войск Национальной гвардии, а их утечка могла нанести ущерб обороноспособности России.

Против задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 276 УК «Шпионаж». 

В то же время агентство "Укринформ" утверждает, что задержанный - их корреспондент во Франции. По их словам, он работает в "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года. Его задержание в медиа охарактеризовали как "спланированную провокацию".

По их данным, задержание Сущенко произошло еще 30 сентября, однако его супруга узнала о нем только 2 октября, позвонив его родственникам. В сообщении агентства отмечается, что мужчина находился в Москве в отпуске.

В "Укринформ"  подчеркнули, что официальных комментариев по его задержанию от российских властей не поступало, для его защиты уже нанят адвокат Марк Фейгин.

Сам защитник в свою очередь сообщил РИА Новости, что его подзащитный находится в СИЗО "Лефортово". Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в своем Twitter сообщила, что ведомство выясняет обстоятельства произошедшего и пытается добиться допуска консулов к задержанному.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться